妊娠・出産 産後の不安定なメンタルっていつまで続くんでしたっけ、、、🥹 産後の不安定なメンタルって いつまで続くんでしたっけ、、、🥹 最終更新:2023年4月30日 お気に入り 産後 🤍(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント ゆここ 私は一年はズタズタでした💦 特に2人目はやばかったです💦 4月29日 🤍 私も上の子はそんなにだったのに2人目にしてやられてます😭😭😭 一年かかったんですね😭 4月29日 ゆここ お子さんたちの月齢、よく似てるのですごいわかりますよ😢 3ヶ月はほんとにしんどいと思います😢 2人目は上の子問題、下の子が想像以上にてがかかる、それにプラス同居問題があって私はメンタルズタズタになっちゃいました😢 頼れるのであればしっかり周りにたよって、少しでも涙もろくなったり、イライラ酷くなったら病院で相談されるといいと思います✨私は今心療内科でかんぽうを一年ほど処方してもらってて、だいぶマシにやっとなってきたところです😢 4月29日 🤍 わーほんとちかいですね😭💦 3ヶ月はしんどいんですね。。 育児の面でも慣れるのは3ヶ月くらいでしょうか? 次の検診まで不調が続くようなら漢方もらってみようと思います🙏🏻 4月30日 ゆここ 慣れるというよりはほんに寝れなかったです💦 赤ちゃんのお世話は普通に1人目経験してるので全然問題ないんですけど😢 2人自宅で見てたので睡眠が落ち着くまではほんとに一日中昼寝もできずに1時間しか寝れないとか‥ 4月30日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🤍
私も上の子はそんなにだったのに2人目にしてやられてます😭😭😭
一年かかったんですね😭
ゆここ
お子さんたちの月齢、よく似てるのですごいわかりますよ😢
3ヶ月はほんとにしんどいと思います😢
2人目は上の子問題、下の子が想像以上にてがかかる、それにプラス同居問題があって私はメンタルズタズタになっちゃいました😢
頼れるのであればしっかり周りにたよって、少しでも涙もろくなったり、イライラ酷くなったら病院で相談されるといいと思います✨私は今心療内科でかんぽうを一年ほど処方してもらってて、だいぶマシにやっとなってきたところです😢
🤍
わーほんとちかいですね😭💦
3ヶ月はしんどいんですね。。
育児の面でも慣れるのは3ヶ月くらいでしょうか?
次の検診まで不調が続くようなら漢方もらってみようと思います🙏🏻
ゆここ
慣れるというよりはほんに寝れなかったです💦
赤ちゃんのお世話は普通に1人目経験してるので全然問題ないんですけど😢
2人自宅で見てたので睡眠が落ち着くまではほんとに一日中昼寝もできずに1時間しか寝れないとか‥