※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

産後の不安定なメンタルっていつまで続くんでしたっけ、、、🥹

産後の不安定なメンタルって
いつまで続くんでしたっけ、、、🥹

コメント

ゆここ

私は一年はズタズタでした💦

特に2人目はやばかったです💦

• 🤍

🤍

私も上の子はそんなにだったのに2人目にしてやられてます😭😭😭
    一年かかったんですね😭

• 4月29日
  • ゆここ

ゆここ

お子さんたちの月齢、よく似てるのですごいわかりますよ😢
    3ヶ月はほんとにしんどいと思います😢
    2人目は上の子問題、下の子が想像以上にてがかかる、それにプラス同居問題があって私はメンタルズタズタになっちゃいました😢

頼れるのであればしっかり周りにたよって、少しでも涙もろくなったり、イライラ酷くなったら病院で相談されるといいと思います✨私は今心療内科でかんぽうを一年ほど処方してもらってて、だいぶマシにやっとなってきたところです😢

• 4月29日
  • 🤍

🤍

わーほんとちかいですね😭💦
    3ヶ月はしんどいんですね。。
    育児の面でも慣れるのは3ヶ月くらいでしょうか?
    次の検診まで不調が続くようなら漢方もらってみようと思います🙏🏻

• 4月30日
  • ゆここ

ゆここ

慣れるというよりはほんに寝れなかったです💦
    赤ちゃんのお世話は普通に1人目経験してるので全然問題ないんですけど😢
    2人自宅で見てたので睡眠が落ち着くまではほんとに一日中昼寝もできずに1時間しか寝れないとか‥

• 4月30日