夫とのコミュニケーションに問題があり、道に迷った際の夫の反応に不安を感じています。発達障がいかもしれないと悩んでいます。
別居した方が良いのは分かってます。
でもまた発狂されるのが怖いです。
批判的で、自分で悪い方に解釈し、私を罵倒する癖があります。
今日も、夫の運転でナビを使い20分の距離を自宅に向かい運転していました。(私ならナビ使わず帰れます)
ナビを使っていたのに自宅にいくはずの道を曲がらず、次で曲がるのかと思い黙っていましたが(口出すとまた不機嫌になるから)次でも次でもなく、ついには違う市に入りました。
それでもかなり方向音痴な夫は、気付かずナビ通り進んでいるので、まさか気付かないつもり?と疑いましたがやはり気付かず、私もついにどこまで行くの?聞きました。
そしたら、ナビ通りに行ってるだろ!?
私が、
帰宅する道はもう何回も曲がる道過ぎているよ。もう家は後ろの方だよ。と言ったら
文句があるなら自分で運転しろ‼️とすぐにキレました。
普通なら指摘されたら、あれ?ナビが間違ってるのかな、とか、考えるかと思うのですが、皆さんの夫ならどういう反応でしょうか。
指摘された=バカにされた
と勝手に解釈し、勝手に怒り狂います。
一応国立大卒なので、知的に問題があるわけではないはずですが、いつまでたっても道だけは覚えられません。
東西南北すら、危うい気がしています。
多分何らかの発達障がいかと思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
しな
罵倒されたとかの日を日記に付けてみたり、どんな時にどんなことを言われたとか、録音できそうなら録音しといた方が良いかと思います。
後々役に立つこともあると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ナビが間違っていたのですか?
それとも、はじめてのママリ🔰さんが思っていた道の方が近道だったのでしょうか?
それにしても、20分ということは普通であればある程度土地勘があるはず…💦
道が覚えられない原因はわからないですが、旦那様はプライドが高いんだろうなという印象を受けました💦
でも、多分うちの旦那もキレはしないけど不機嫌にはなるかな〜と思います😓
-
はじめてのママリ🔰
おそらくナビが間違っていたと思います。
ナビの設定すら、できない夫です‥
確かにプライド高いです。
その為に色々損もしているはずです。
不機嫌になりますか~
男性は道について言われることを嫌がるんですかね- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
今から始めようかと思います。
しな
とりあえず方向音痴は結構誰にでもあると思うので、なんとも言えないです。
母も主人(国立大出身)も方向音痴です😅
旦那さん的には、興味無い事は覚えないし困らないって感じですが、そこまで酷い人は見たことないのでわかりません🤔
ただひとつ言えるのは、あなたが罵倒されたり発狂されたりするのはあなた自身の尊厳を傷つけてます。☹️
心理学的には怒る人は怒りたいから無意識に怒る理由を探して怒るらしいです。
一生治りません。
はじめてのママリ🔰
最後の言葉まさに、当てはまります。
納得です。
怒るところじゃないところで怒っているので、私も子供も環境的に悪いのでそろそろ限界が来そうです。
しな
お子さんいらっしゃるんですね😱
自分の感情をコントロール出来ないパパって、お子さんも顔色伺うようになりそうで心配ですよね…🥲
私は元カレがどこでキレるか分からないタイプの人だったのでいつも脅えてました。
しかもマインドコントロールまでされちゃってたので脱するのにかなり時間がかかりました🥲
離れてから思うのは、そういう人は本当に何かのせいにしたいんだなって。☹
自分が気持ちよければなんでもいいんだなって😭
離れてから気づくこともあります。
頼れる人がいるなら相談してみてもいいと思います🙇⤵︎
はじめてのママリ🔰
マインドコントロールされてたんですね。
別れるのが大変そうですよね。
子供と夫の仲は良好で、仲が悪いのは夫婦だけです。
夫は子供のためなら、沢山遊んであげるし良いパパではあります。
なので余計に別居することに迷いがあります。
私もどこかマインドコントロールされているのでしょうか。
どうやって別れられましたか?