※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

ベビーベッドをレンタルする際、添い寝タイプの低い床板かハイタイプか、お世話しやすさはどちらが良いでしょうか?

●ベビーベッドについて

ベビーベッドをレンタルしようと思うのですが、添い寝タイプの自分のベビーベッドと同じ高さの床板のものか、ハイタイプのベビーベッド、どちらが実際のお世話にはしやすいとかありますでしょうか?

コメント

り

お世話しやすいのはハイタイプですが、
長く使うのはベッドに横付けできるタイプですね😌
うちは寝室に置きっぱなしで、そこでお世話することはほぼ無かったです😌
レギュラーサイズで2歳まで使いました!

• こうママ🍀

こうママ🍀

お世話しやすいのはハイタイプなんですね!
    横付けできる低いタイプは、日中は自分のベッドと添い寝タイプのベビーベッドの間を少し開けたら自分のベッドに腰掛けながらベビーベッドの上でオムツ替えとかしやすいかなぁと思ったのですが、そんなことはないですかね?

• 4月29日
  • り

リビングと寝室が近ければその方法もありですね!☺️
    柵のタイプもいろいろあって
    横付けするなら
    柵の段差もなくフラットのものが使いやすいですよ☺️

• 4月29日
  • こうママ🍀

こうママ🍀

たしかに腰掛けながらのお世話も兼ねるなら柵がちゃんと下まで降りるやつがいいですね!教えてくださってありがとうございます😊

• 5月1日