子育て・グッズ ベビーベッドをレンタルする際、添い寝タイプの低い床板かハイタイプか、お世話しやすさはどちらが良いでしょうか? ●ベビーベッドについて ベビーベッドをレンタルしようと思うのですが、添い寝タイプの自分のベビーベッドと同じ高さの床板のものか、ハイタイプのベビーベッド、どちらが実際のお世話にはしやすいとかありますでしょうか? 最終更新:2023年5月1日 お気に入り レンタル ベビーベッド 添い寝 こうママ🍀(2歳5ヶ月) コメント り お世話しやすいのはハイタイプですが、 長く使うのはベッドに横付けできるタイプですね😌 うちは寝室に置きっぱなしで、そこでお世話することはほぼ無かったです😌 レギュラーサイズで2歳まで使いました! 4月29日 こうママ🍀 お世話しやすいのはハイタイプなんですね! 横付けできる低いタイプは、日中は自分のベッドと添い寝タイプのベビーベッドの間を少し開けたら自分のベッドに腰掛けながらベビーベッドの上でオムツ替えとかしやすいかなぁと思ったのですが、そんなことはないですかね? 4月29日 り リビングと寝室が近ければその方法もありですね!☺️ 柵のタイプもいろいろあって 横付けするなら 柵の段差もなくフラットのものが使いやすいですよ☺️ 4月29日 こうママ🍀 たしかに腰掛けながらのお世話も兼ねるなら柵がちゃんと下まで降りるやつがいいですね!教えてくださってありがとうございます😊 5月1日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうママ🍀
お世話しやすいのはハイタイプなんですね!
横付けできる低いタイプは、日中は自分のベッドと添い寝タイプのベビーベッドの間を少し開けたら自分のベッドに腰掛けながらベビーベッドの上でオムツ替えとかしやすいかなぁと思ったのですが、そんなことはないですかね?
り
リビングと寝室が近ければその方法もありですね!☺️
柵のタイプもいろいろあって
横付けするなら
柵の段差もなくフラットのものが使いやすいですよ☺️
こうママ🍀
たしかに腰掛けながらのお世話も兼ねるなら柵がちゃんと下まで降りるやつがいいですね!教えてくださってありがとうございます😊