※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
ココロ・悩み

シングルマザーで実家が近い方は頻度や理由で頼ることは?30分の距離で悩んでいる。友人との関係や子供の学校を考慮中。

シングルマザーの方でご実家から30分以内に住まわれている方。
どれくらいの頻度で頼ることがありますか?
またそれはどんな時ですか?
やはり実家は近くであるほど良いですか?

今30分ほどの距離なのですが小学校にあがるタイミングでもう少し近づこうか悩んでいます。市外になるので園のお友達とは全くかぶることはないです。私自身も一人くらい知ってるママがいたらなぁとは思います。(地元なので友人はいますが通学する小学校は異なります。)

コメント

はじめてのママリ🔰

過去ですが頼ることは無かったです!
実家に物を取りに行くことはあっていない時見計らって行ってましたw

• E

E

いろいろな関係性がありますよね。
    ありがとうございます!

• 4月30日
mm.7

30分ですが、頼ることはないですね!
自分たちの勝手で離婚したので、迷惑はかけれないと思ってるので、自分のキャパ内、できる範囲のことのみ。でやってるので、具合悪くなろうが頼らないです。
むしろ連絡も取らないし(笑)

• E

E

頼れない環境の方もいらっしゃるのでなんとかなるのはなるのでしょうけど周りからは近くに住むことを勧められ、悩んでます。
    ありがとうございます!

• 4月30日
はじめてママリ

市外で30分以内に住んでます!
小学校は私の地元の学校嫌なので今のとこ通わせようかなって考えてそのまま住んでます😅
休日の予定ないときとか実家帰ってますよー!
離婚前よりもじぃじばぁばに懐いてくれてるので私がコロナになったときはほんと助かりました😂

• E

E

やはり病気のときですよね。両親も高齢ですので来てもらうことを考えるとなるべく近い方がいいですよね。
    ありがとうございます!

• 4月30日