えきねっとアプリで購入したチケットレスのあずさ乗車方法について教えてください。Suicaで入場し、目的地の駅もSuica対応。往復も同じ手順でOKですか?
えきねっとアプリで申し込んだチケットレスの乗車方法について教えてください!
特急あずさに乗り、乗り換えて1駅だけ在来線に乗ります。
行きの乗車駅はあずさ停車駅です。
えきねっとではチケットレスであずさの乗車券は購入しました。
えきねっとアプリには普段使ってるSuicaは登録してあるのですが、交通費分以上チャージしておけばそのままSuicaで入場して乗れる…ということで合ってますか?
調べた所目的地の駅はSuica対応しているようです。
往復で購入したのですが、帰りも同じ手順で大丈夫ですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
チケットレスで利用するものとしてSuica登録済みなんですよね?そしたらそのSuicaでチャージあればそのままそのカードで乗り越しして出場できるはずです✋
帰りも同じ手順で大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
えきねっとアプリの設定にあるICカード情報に使っているSuicaを登録してあるのですが…ここに登録してあれば使えるんですよね?
初めてやってみたので不安で😅
はじめてのママリ🔰
アプリの設定で登録してあるSuicaなら使えると思います!会員情報のICカード情報のところですよね。それに登録してればそのカードで乗車できるはずです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!