キッチンと脱衣場をつなぐ引戸のロックについて教えてください。開いた状態で子供が閉めない方法はありますか?
キッチンから脱衣場に行く引戸があります。
開けたままにしたい時に子供が勝手に閉めない為のロック何かありませんか?
検索しても戸が閉まってる時に使うロックはあるけど、空いてる戸につかうタイプってあるんでしょうか?
自作してるよって方もいたら教えてほしいです。
- さくらもち(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

まる子
戸の上の方に突っ張り棒をはさんでみる、とかは出来ない感じですか?

退会ユーザー
子どもがふざけて鍵を閉めて毎回イラッとしてたので100均で売ってる指挟み防止のC型のクッションを上の方に挟んでます。
-
さくらもち
言っても聞かないですよね😅💦
家にC型のあるんですが、Cがあまり開かなくで挟めないんです🤣
なんででしょう(笑)
c型クッションどこの100均で買いましたか??- 4月29日
-
退会ユーザー
もう回遊になってるとはいえ行きたい時にガンってなったら思わず怒鳴ってしまいます😂
ダイソーかセリアだったと思うのですが💦
あとキッチン側がパントリーなので棚に鍵を開けるため用の10円玉常備してます😅- 4月29日

はなまるこ♡
C型のスポンジでダメという事なら、布団挟む大きい洗濯バサミはどうですかね?ドアに傷が付いてしまうかもしれませんが😅
-
さくらもち
なるほど😄あれをドアにつけるという発想なかったです。家にあるのですぐ試せそうです😁
- 4月29日

はじめてのママリ🔰
100均で売ってる簡易補助錠を上レールにはめるといいですよ😊
さくらもち
突っ張りなら簡単ですね😃ためしてみます