※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

シフトがつらい。復帰初日から5連勤で利用者さんも覚えなきゃ。保育園休みで子育て支援なし。まだつらい。

シフト何回見ても辛い。
復帰初っ端から5連勤😭 9人中4人しか利用者さんわからんし、やり方だいぶ変わってるし、初日は介護者4人やけど2日目は2人やし。 お風呂も入れないとあかんやろし。1日で利用者さんのこと覚えて介助の仕方を完璧に覚えやんと2日目やっていかれへんから頑張るしかないけど。

ほぼ土曜日休みで日曜日出勤やから保育園必然的に休みやし😭保育園大好きやのに。  
仕事先子育て応援!とか言いながら全くやん😭😭
まだ復帰してないけどつら過ぎ。

コメント

はじめてのママリ🔰

介護ですか??🥺9人ってことはGHですかね?
私もつい最近介護職復帰したばっかりです!!
利用者さんがらっと変わってるし、色々変わってるし、あまり動かなかった育休中からの5勤ほんと地獄ですよね🥲
もうすでに保育園の洗礼受けてたくさん休んでます😂

• ままり

ままり

グルホです!
    色々変わっててそれを覚えるので一日終わりそうで😭
    まだ役に立たないのを5連勤は地獄ですよね😓
    復帰したてってやはり大変ですか?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイムですか?🥺
    復帰1日目、思い出したり覚えたりで1日終わりました😭
    産休前からいた利用者さんもADL落ちてて変更点多かったり🙃
    半月でやっとやっと慣れてきました、!でもやっぱり5勤はつらいです、だからといって夜勤はやりたくないっていうわがままですわら

• 4月29日
  • ままり

ままり

時短にしました!
    私のところも挨拶に行った時利用者さんのADL落ちてシルバーカーのひと増えてて初めての方が多くて覚えるの大変だなーって。。
    半月はかかりますよね😞

• 4月29日