※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
妊娠・出産

膣が痒い原因について相談です。カンジダ感染かもしれず、受診まで様子見ても大丈夫でしょうか?急ぎで行った方がいいでしょうか?

12w
膣が排尿後ティッシュで拭く時に痒いことに気付きました。
思い当たることは、
おりものシート毎日使用と
最近外陰部付近をデリケートゾーンソープではなく
お湯のみで洗うようにしたこと🤔

外陰部の痒みはなく膣だけなので、もしかしたらかぶれではなくカンジダかな?と思っています。
次の受診は10日後予定ですが、そこまで様子見ても大丈夫でしょうか?? 急ぎで行った方がいいですか?

コメント

カンジダだったらどんどん痒みが増していくのでおかしいな?と思った時点で受診することをおすすめします!

私は異変を感じて2〜3日くらいで本格的な痒みが出てきてそこからは膣錠入れないとずっと痒いままです🥲連休に入りますし月曜日病院が空いてるなら行ったほうがいいと思いますよ😣💦

• るり

るり

そうなのですね😣膣錠入れるのって痛いですか?😢

• 4月29日

退会ユーザー

自分で入れるとき中が渇いてるとちょっと痛いですが、病院で入れて貰えば一瞬なのでそんなに痛くないと思います!
    一回入れるだけで1週間くらい効果が続く膣剤もあるらしいので、そういうのをお願いするのもアリかもです🙆‍♀️

• 4月29日
  • るり

るり

1週間持続するものもあるんですね😳受診時聞いてみます😊教えてくださりありがとうございます⭐︎

• 4月29日