※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネイマール
妊娠・出産

妊娠中期の胃痛の治し方を教えてください。1番効果的な方法を知りたいです。

妊娠中期の胃痛はどうやったら治りますか?1番効果がいいの知ってたら教えてください!!

コメント

ひのぴ

24wです!18wから激しい胃痛と逆流に悩まされてました。食事を分けて食べたり横になったりしても治らず、私語とを早退するまでになってしまったので病院に言ったら
妊婦用のガスターDを処方してくれました!
それを食後に飲むと痛みゼロです!本当は薬は飲みたくないですが、我慢できなければ相談してみてください!!

ネイマール

ありがとうございます!!今から病院行ってきます^_^

うるるん

おはようございます。

私も初期からずっと胃痛と胸ヤケに悩まされてきましたが、あまり薬に頼りたくなかったので、ここで聞きました。

その中で緩和されたのが牛乳でしたね。胃の粘膜が保護されるのかな?

私も最初聞いたときは、気持ち悪いのに牛乳なんて…飲めるの?と思いました。

というか、教えてくれた方もそうだったようです(笑)

胃痛が治まるかは分かりませんが、緩和されれば良いですね。

騙されたと思って試してみては如何でしょうか?効くと良いのですが。

少しでも改善される事をお祈りしてます。

ネイマール

有り難うございます!ヨーグルトでもいいと思いますか??

うるるん

私の経験上ではなんですが、ヨーグルトは効果なかったような気がします。

ヨーグルト大好きでいつも食べてたんですが、私は、胃痛が治まったという記憶はないですね。

やっぱり液体の方が良いのかな?牛乳苦手ですか?

ネイマール

そうですか。牛乳は苦手なんです(._.)ヨーグルトやとギリギリ食べれるんですけど牛乳そのものになるとちょっと厳しいかも。色々教えてくれてありがとうございます^_^