※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ccc
サプリ・健康

煙草の影響についてです😣うちは公営住宅に住んでいるのですが下の人がベ…

煙草の影響についてです😣

うちは公営住宅に住んでいるのですが下の人がベランダで煙草を吸います。

苦情を言いたいですが、最近越したばかりなのともう少ししたら息子の足音などで迷惑がかかるかもしれないので言えず、
同じように公営住宅の煙草で悩んでいる人がいるかどうかネットで検索したところ管理会社に電話しても自治会長に話してと言われたらしく引っ越したばかりなので相談しにくくそのままですm(_ _)m

なので子供の服は泣く泣く部屋干ししています。
私と旦那の服は部屋だともう干す場所がないので外に干しているのですが、煙草の害が心配です😔
案の定ベランダに干して乾いた洗濯物には取り込む時に服の匂いをかいでも煙草の匂いは感じられませんが、ベランダで洗濯物を干したり窓をあけたりしているときに吸われるとすごく匂いますm(_ _)m

もちろんベランダで干した服を普段着るのでその服で息子を抱っこしたりします。
服から煙草臭はしないのですがベランダに干していて煙草を吸うたびに匂いや煙にさらされている服を着て抱っこして息子に害はないのかなあなど考えてしまうのですが考えすぎでしょうか?😞

コメント

スヌーピー

お互い様ですよね(>_<)
下の人も部屋で吸えないから
ベランダで…て事でしょうし…
難しいですが💦💦
一度言ってみるか…それか別にアパートなどに引っ越した方が無難ですよ。公営住宅などだとやはり長く住む方多いですし…

• ccc

ccc

コメントありがとうございます(^^)

そうなんですよね、、、
    公営住宅安いのは良いんですが当番なども面倒で😭
    まだ引っ越したばかりなので早々金銭面でまた引っ越しはできないのでしばらく我慢かなと、、、😢

• 1月25日

私も似たような事がアパートでありました。洗濯物をせっかく外に干しても隣のベランダで吸われていたら、臭いは風と共にやって来るので毎回臭かったです。毎回、何とか出来ないかと不動産屋さんに話したりもしましたが、取り敢えず、ポストにそう言った情報が入ってきているから控えてほしいと手紙に書いて出したらしいです…でも、中々直らず結局、引っ越ししました(^_^;)

• ccc

ccc

遅れてすいませんm(_ _)m
    コメントありがとうございます⭐️
    本当にタバコって臭いですよね😱
    手紙出しても直らないなんて自分勝手で頑固な人もいるもんですね💢
    吸うなら家の中の換気扇の下で吸え!
    って感じです😡

• 1月27日

退会ユーザー

確かに!!子供も居たのでさすがに同じ所には干せませんよね。我慢しながらの生活は苦痛でしたよ(>_<)

• 1月27日
  • ccc

ccc

本当に苦痛です💦
    やはり絶対煙草の匂いでさらされている服は着せたくないので、、、😣
    タバコなんてはやく1000円になれと思っています😠👍

• 1月28日

退会ユーザー

グットアンサーに選んで頂きありがとうございます(^^)v
    返事がめっちゃ遅くなってしまい、すいません。。
    そうですよね(>_<)タバコが早く5000円になっちゃえば誰も吸わなくなるのに(笑)

• 2月2日
tanちゃん

うーん。自分の部屋で吸って、迷惑かけるのは自分の家族だけにすれば?って思いますよね、、。けど確かに子供の足音って凄く響くものなので、同じように、騒音で迷惑かけるなら自分の家族だけにして!って言われても無理ですしね(>_<)健康被害の度合いで言えばタバコのほうが明らかに有害なんですけど、、。管理のほうから、住民全体に、ベランダでのタバコ禁止令でも出して貰えればいいんですけど、、とりあえず相談してみたらどうですか?

• ccc

ccc

お返事遅れてすいませんm(_ _)m
    コメントありがとうございます🎵
    ほんと迷惑すぎてたまらないです(^ν^)
    やはり息子が歩き出したら、、、って考えるとなかなか言えないものです😱
    引っ越ししたてじゃうちとバレそうで逆恨みとかが怖いのでもうしばらく経ってから匿名で管理会社にまず言ってみようかなあと思います😢

• 1月27日