※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんの身長82cm前後で、服のサイズは何が適していますか?去年の服を着せることもありますが、恥ずかしいでしょうか。

身長82cm前後のお子さん、服のサイズは何ですか?

80もまだ着れてしまうので、去年のものを着せることもあるのですが、恥ずかしいでしょうか🫣

コメント

ママリ

身長81cmで90着てます!

このくらいの頃の子って身長よりも体型によって全然違うので、
ほっそりさんなら80も着れるかもですが、
うちの子みたいにムチムチだと80はかなり前からピチピチで無理です🤣

80着せても丈が足りてないとかピチピチになってるとかじゃなければいいんじゃないかと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ピチピチではないのですが、物によっては丈が微妙なものもあり…
    でもそういう物に限って、娘が着たがるんですよね😂

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

丈が足りてないなら子どもが着たがってもやめたほうがいいと思います!
    新しい服買ってあげるから選びに行こうって選ばせてあげたらいいんじゃないかなと思います🙆

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ズボンは80、上はゆったりめで90着てました!

あまりにもパツパツとか、丈が足りて無い感じなら恥ずかしい気がしますが、普通に入るなら大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    物によって丈が短めになってきてはいますが、まだ着れちゃうので、娘が着ちゃうんですよね😂
    これがいい、と朝泣かれると、もうそれで行ってくれ、ってなっちゃいます。笑

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

うちはもう90で物によったら100です😌

• ママリ

ママリ

100、大きくないですか?
    でもメーカーで全然違いますもんね🤔
    ジャストサイズは90ですよね。
    ありがとうございます!

• 4月29日
くまくま

下の子が82㎝で90着てます!
うちの子はお腹周りがすごいので80は無理です(笑)
丈も足りません😮‍💨

ひろ

うちは86cmくらいありますけど、たまに80着てることあります😂