コメント

mm
1人で食べたい派です🙆♀️🙆♀️あげたくないです(笑)

はじめてのママリ🔰
旦那と子供とはシェアします👍
美味しいものは旦那と子供にも食べて欲しいです🙂
-
m
それ!それです!!
そう思いたいのですが、無理なんです…笑
心狭いですよね😭😭😭- 4月29日

nn62yy
わたしはいろんな味を少しずつ楽しみたい気持ちが強いのですが、自分が口つけたスプーンやフォークで人のデザートをつまむ気持ちになれないのと、人が口つけた食器で自分のデザートに口つけられるのが苦手です🥹
お互いファーストスプーンでつつくのなら良いんですが、自分が食べたくて頼んだものの一口目を人に食べられてしまうのも嫌だろうなぁとか考えると、結局シェアしないで食べた方がよいです😂
義母はmさんと同じことを言ってました!
自分が食べたくて頼んだものを人にあげるのが嫌だし、頼んでもないものをちょっと食べる?と聞かれるのも要らないから嫌だと言ってました😂
-
m
なるほど!確かに口をつけたスプーンは気になりますね🙇🏻♀️
義母さん!同意見すぎて共感が半端ないです‼️🤣
同じ考えの方がいて安心しました🤣- 4月29日

退会ユーザー
私はシェアしたい派です!
でも美味しいものを人にも味わって欲しい…とかではなく自分が色んな味を食べたいからです😂
-
m
やっぱり色んな味を楽しみたいという方多いですね~‼️😄
- 4月29日

くまくま
シェアします!
旦那と子供たちにはもちろん分けるし、お互い「食べる?」が当たり前になってます😊
母ともよくケーキとか何種類か買ってシェアしながら全部の味楽しんでます♪
そのほうが色んな味楽しめていいので(笑)
あとは相手によりますね!(笑)

退会ユーザー
めっちゃ共感します!
一人で食べたい派です!
シェアとかしたくありません!
子供にすら分け与えたくないです😂
でも子供は自分の好きなものも私に分けようとしてくれるので、自分心せっま…と自己嫌悪して分け与えるようになりました(渋々🤣

より
1人で食べたい派です。
だって食べたくてそれを選んだのに、何であげなきゃいけないの?って思います。ケチとか言われそうですが💦

さくら
私は潔癖なのもあり、全くシェアしたくない派です🙅♀️
いくら家族であれ、夫であれ、子供あれ、自分以外が口をつけた物を食べたいなんて思ったこともないです。笑
でも他の人が私の食べているものをちょっとちょうだい!って言ってきたら、私が自分のスプーンで一口サイズよそってその人のお皿に移すってことはたまにします☺️
でも私の周りの人は、私が潔癖なのを知っているからか、中々言ってくることがないです!🤣
m
一緒ですね😭🧡
仲間嬉しいです🫣笑
mm
結局取られるのであげますが、本当はゆっくり1人で食べたいです🤣💓
これが食べたいなら同じの頼みよー!って思います🤣💓笑笑