妊娠・出産 逆流性食道炎か心配ですか?寝転がると喉が熱くなります。食後2時間開けて寝転がるようにしていますが、対策が知りたいです。妊娠後期の辛さについても聞きたいです。 臨月妊婦です。 これは逆流性食道炎でしょうか(>_<) 一昨日の夜中から寝転がると 喉がジワ〜と熱くなるような感覚があります💦 消化にいいものを食べて食後は2時間開けてから 寝転がるようにはしてます😩 何か良い対策無いでしょうか😭 妊娠後期ってあるある何でしょうか🥲 最終更新:2023年4月29日 お気に入り 1 臨月 妊娠後期 妊婦 熱 はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント y あるあるだと思います😭 私は先生に相談して薬貰いました!だいぶ良くなりました😭 4月29日 はじめてのママリ 5月10日に計画分娩で入院なので2週間もないし我慢すべきなのかなとも思ってます😖💦 次の検診も2日で1週間後には入院なので😭 でも我慢しない方がいいですよね😫 4月29日 y 胃酸が上がってくるのって本当辛いですから1週間だけでも楽になるなら私なら薬欲しいです😭💦 4月29日 はじめてのママリ そうですよね、もし入院して出産までとなると少し長くなる場合もありますしね💦 次の検診で相談してみます😩 ありがとうございます🥺🩷 4月29日 y あとは寝る時頭を高くして寝たり左側を下にするとマシになるって聞きました😊 あと少し頑張りましょう🥺💓 4月29日 ちーまま 私も辛くて先生に相談して ガスター処方してもらいました!! 薬飲んだら楽になりましたよ(^○^) 4月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
5月10日に計画分娩で入院なので2週間もないし我慢すべきなのかなとも思ってます😖💦
次の検診も2日で1週間後には入院なので😭
でも我慢しない方がいいですよね😫
y
胃酸が上がってくるのって本当辛いですから1週間だけでも楽になるなら私なら薬欲しいです😭💦
はじめてのママリ
そうですよね、もし入院して出産までとなると少し長くなる場合もありますしね💦
次の検診で相談してみます😩
ありがとうございます🥺🩷
y
あとは寝る時頭を高くして寝たり左側を下にするとマシになるって聞きました😊
あと少し頑張りましょう🥺💓