※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
家事・料理

カップボードの引き出しにはレンジを入れない方が良いですか?炊飯器を入れる方が多いのでしょうか?レンジの熱の逃げ場を確保した方がいいか悩んでいます。

カップボードの引き出しのところにはレンジはあまり入れないほうが良いですか?
みなさん炊飯器を入れる方が多いのでしょうか?

すっきりするので大きなレンジの方を入れたいと言うのと、こどもがおかわりで3回くらい往復するので炊飯器は上でもいいし水蒸気ですから上で良いかなーと思ってるのですが。。

レンジの熱の逃げ場みたいなものをもっと確保したほうがいいのか悩みます。

コメント

いちご

私も同じとこに電子レンジ置いてますが全然大丈夫です(*^^*)

• わいわい

わいわい

そうなのですね!
    警告的なものをよんだら熱を逃すところを確保しろ的なことがあったのでスペース的なものが必要なのか悩んでましたが、よかったです!ありがとうございました^^

• 4月29日
  • いちご

いちご

一応後ろは隙間開けてます!
    360℃ピッタリには置いてないので熱逃げはできるのかなと(*^^*)

• 4月29日
  • わいわい

わいわい

すみません、下にお返事してしまいまして。見ていただけましたらたりがたいです!

• 4月30日
  • いちご

いちご

そうです!
    後ろ壁にぴったりはつけてません!
    隙間あけてます!

• 4月30日
わいわい

カップボードのレンジの後ろになる部分は壁があるのですが、その壁は丸い穴がたくさんあいてるのですが
カップボードのその面にぴったりつけてないということですか?