※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねりり
家族・旦那

深夜の寒さ対策を教えてください。現在の家はとっても古く寒いです。窓…

深夜の寒さ対策を教えてください。現在の家はとっても古く寒いです。窓は木枠で、隙間風が吹き込みます。日中はまだ良いのですが、夜、窓側で寝ている主人は寒さのせいで疲れが取れないようです。主人の趣味で住んでいるような家なので、当分は引っ越す予定もなし。ただ、朝も中々起きてこられず疲れも取れない様子なので、何か方法は無いかと考えています。現在の我が家の対策は、夜の暖房、でも窓側の冷気はとてつもないです。雨戸も閉めていますが、寒いです。また外で着るアウターを着て寝たりしてます。電気毛布でも買うかなぁと考えていますが、、何か良い対策ないでしょうか?もしくは電気毛布良いですか?

コメント

ともみんホークス

毛布を敷いて寝ると暖かいですよ❗あとはレンジで温める湯タンポも暖かくていいですよ❗

• ねりり

ねりり

ありがとうございます!書き忘れました。。毛布敷いています(-_-;)湯たんぽ試しましたが主人は寝相が悪く蹴ってしまってダメでした(;_;)せっかく回答いただいたのにすみません。でもありがとうございます‼︎

• 1月25日
no-bu*

電気毛布もいいし、窓にプチプチ貼ってもいいですよ

• ねりり

ねりり

電気毛布は使われていますか?夜中ずっとつけるのは良くないと書いてありましたが、消せば深夜の冷えが気になりまして…。窓のプチプチですか!これまた書き忘れてましたが、今窓にダンボール貼ってます♡笑
    ほんと、同じお金でちゃんとした家に住めるのに何故このボロ屋が良いのか…主人の好みが分かるような分からないような。。笑

• 1月25日
  • no-bu*

no-bu*

電気毛布は、敷き布団カバーの下に横にして足元のみ引いてます。
    段ボール&プチプチにすれば最強ですね(*^^*)

• 1月25日
  • ねりり

ねりり

ありがとうございます!電気毛布とプチプチ試してみます

• 1月25日
  • no-bu*

no-bu*

グッドアンサーありがとうございます。

底冷えもあると思いますので、
    マットを増やすか、
    試したことはないけど、
    アルミの薄い防寒に使える敷物?引いてみるのも

我が家は主人の体重が重いので敷き布団が自然と3枚に
    めちゃくちゃ暖かいです。

これならベッドマットの方がいいのかと悩んでます(^-^;)

• 1月26日
はなはないぬいぬ

窓にホームセンターでプチプチの大きいやつ買ってきて張ると防寒になりますよ。寝るときだけでも…電気毛布は温かいけどからだの水分を取られて乾燥してからだが痒くなったりします。寝るときは湯タンポがすごくおすすめです。朝まで温かくていいですよ!