※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

娘が車で嘔吐後、元気になったけど病院は必要ですか?お出かけは中止した方がいいでしょうか?

2歳の娘が車に乗っている間に嘔吐しました。吐いたら元気になったっぽいですが、お出かけは中止した方がいいですか?

他に気になるところは今のところないですが、病院は行かなくていいですか?

コメント

マーさん

胃腸炎かもです😰
病院行ったほうがいいと思います

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。一度胃腸炎やったことあるので胃腸炎だったら怖いなと思いながら引き返して1日様子見しました。なんとか大丈夫そうでした🙆‍♀️

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

車酔いパターンはありませんか?
もう元気ならの

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。引き返して様子見しましたがその後吐くこともなく元気そうです!車酔いかもですね。初めてだったのでビックリしました。

• 5月4日
初めてじゃないママリ

何回も吐くとかでないのなら病院は必要ないかなと思います!

長男が甘いもの食べたり飲んだ後車に乗るとゲロゲロするタイプです!
吐いた後はスッキリするのか、吐いて3分後くらいには復活して元気に遊んでることよくあります😂
車酔いかもですね‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。その後引き返して様子見しましたが吐くこともなく元気でした。車酔い初めてだったのでビックリしました。

• 5月4日