※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん
その他の疑問

ママ友から高価なチョコをもらい、手土産に何を持っていけばいいか悩んでいる。同等のものを探している。

先日自宅に初めて遊びに来たママ友が手土産にエクチュアのチョコレートをくれました。

貰った時はエクチュアなんて知らなくて、何かオシャレなチョコレート😳てくらいで、普通に美味しくいただいたのですが...。

今度ママ友の家にお邪魔させてもらうことになったので手土産を考えるのに、そういえばこの前くれたチョコっていくら位なのかな...と思って紙袋の名前みて調べたらビビりました...

こんなに高いんですね...貰ったものは総額で5千円近くでした。調べたことを後悔しました😅

同等のものじゃないとダメですよね🥺
でも普段手土産とかで4、5千円もするようなお菓子なんて買った記憶がないので何を持っていけばいいのか😅
近所の美味しいケーキ屋さんにしようと思ってましたが、人数分➕ママ友家族の人数分のプリンでやっと3000円...。
個人のケーキ屋さんですが、誰に渡しても好評で、近所では有名で本当に美味しいんですが、値段に差がありすぎますよね🥺
デパートとかも元々行かないので詳しくないので、同じくらいの値段のオススメありますか?🥺
ママ友家族は4人です!

コメント

ままり

お子さんいるなら、それ+果物とかどうでしょう?😊
フルーツ普通に高いですし、お子さんも喜びそうですよね😂今だといちごとか?🤔
アレルギーとか把握してるなら、デパートで日持ちするようなお菓子も良さそうです!

でもその値段のやりとりが当たり前になるの嫌なので、あんまり張り切り過ぎないようにしたいところです🫣

• ちびちゃん

ちびちゃん

ありがとうございます😊
    フルーツいいですね!
    お菓子ばっかり考えてました💦
    いちご好きって言ってたのでイチゴにします🙆‍♀️

私もこの金額が当たり前になっても困るので、次もし家の行き来することになったら手土産無しか、簡単なものにしようって伝えようかと思います😅

• 4月29日