子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが座る姿勢について、正座のような座り方では手を使わずに座れるが、お尻をつけて足を前に出す座り方では手を使わないと座れない。腰がまだ座っていない可能性あり。問題はないでしょうか? 生後9ヶ月の子、正座みたいな座り方(女の子座り?)では手をつかなくて座れるのですが、お尻をつけて足を前の方に置く座り方だと手をつけてじゃないと座れません。 膝立ちみたいな体勢はできて、その時も手を離して態勢をキープしていられます。 まだ腰が座ってないんだろうなとは思うのですが、問題ないですかね? 最終更新:2023年4月29日 お気に入り 生後9ヶ月 女の子 体 れの(2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント kuma そんな感じでしたよ〜! そこから徐々に足を前に出せるようになっていって、お尻で座れるようになりました☺️ 特に何かしたこととかもないです! 4月29日 れの コメントありがとうございます! そうなんですね😳 上の子は座るのもどちらかといえば早い方で気付けば座っていたのでとても不安で💦 気長に待ってみようと思います! 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れの
コメントありがとうございます!
そうなんですね😳
上の子は座るのもどちらかといえば早い方で気付けば座っていたのでとても不安で💦
気長に待ってみようと思います!