5歳長男と3歳長女が毎日同じことで喧嘩して困っています。長男が常に一番で、話し合いが難しい状況です。長男を優先させたいが難しい状況です。
5さい長男、3さい長女
毎日のように喧嘩ばかりです
毎回同じことばかり、、、、
歯磨きをやるかとか、、、最初はふたりともやらないー
〜からはじまり
、長女をなんとか歯磨きにさそってやる気になって
洗面所に行ってくれてる途中で、長男が横入りして1番にやろうとする、、、
そこでふたりともギャ~ギャ~喧嘩勃発。
どちらが一番とかもう話し合いで解決してほしいけど、それはまだ難しいようで、、、、
長男が厄介で、かわりに〇〇は先にやろうと言っても、
全部が一番がいいと、泣きながらギャンスカ癇癪起こしてて聞く耳持たず、、、、これは仕方ない。
癇癪が起きないように配慮してますが、、、
勝手に競争環境になってしまっていてどうしたものか、、、
これは仕方ないのかな、、、5歳長男を優先させて目を向けてあげたいけど、、、、難しい
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
うちの子どもたちも同じです😭
毎日のように同じことで喧嘩してます
まだ下の子はお話はできないのですが、
しっかり自己主張するので、なかなかギャーギャーやっていて😮💨
上の子は譲ったりしてくれないし、同じく1番へのこだわりが凄いです😭😭😭
放っておくと、手を出してしまうこともあるので、
目も離せず、私が噴火です🤯
Huis
全く同じです😂保育園では争い嫌いな優しい少年をやっているのに家では別人です💦
私は「頑張った1番はカッコいいけど意地悪して取る1番はカッコ悪!!そういうの嫌いだわ」と言ってやります😑
ママ大好きな長男はショックを受けて大人しくなります。
はじめてのママリ🔰
譲る譲らない問題も難しくて、、、
長男はまだ譲ってくれるときもあるのですが、それがいいのか悪いのか。
噴火しますよね😭