コメント

ま
上の子がそうでした😭
滅多に夜泣きしないからめちゃくちゃキツかったです😂

退会ユーザー
わかります!!
兄弟二人とも夜泣きほぼなしだったので、こちらも不意に来る夜泣きに対応しきれずフラフラでした😭😭😭
-
2児のMaMa💙🩷
新生児の時とかは3時間おきとかに起きるのは楽とゆうかなんで泣いてるとか大体ミルクとかだからまだ良かったけどなんで泣いてるかわかんないからほんとしんどいですよね🥺- 4月29日

nakigank^^
うちは長男が1年半くらいまで、毎日何回もあったので、次男はほとんどないので、たまにあるとびっくりするくらいで、きついとかはなかったです。(笑)
夜泣きも甘えたくて起きたくて、睡眠が深く入ってないとか、睡眠学習してキャパオーバーの時に、泣くことがあると書いてあったので、いまは学習しようとしてるんだ、成長してるから泣いてるんだなと思ってました。😂
ネントレしてたので、とりあえずすぐに声かけしないように気をつけたりして、ぎゃー!!が5分続いたら声かけして、ねんねだよ、寝ようね〜って横にして軽くトントンしたら離れてました。😊
-
2児のMaMa💙🩷
尊敬します🥺🥺
夜泣き起きない旦那にイライラしながら息子をあやしてました🤣- 4月29日
-
nakigank^^
あー男は起きないですよ〜
なので、旦那起こして寝たいから代わって!!💢って押し付けてましたよ。(笑)- 4月29日
-
2児のMaMa💙🩷
ええ!押し付けるのいいかも!
けど私の旦那はモラハラ男なので何も言えないです😢😢- 4月29日
-
nakigank^^
モラハラ男はキレればなんでも服従してくれると思ってるので💢
父親として育てられないなら私は無理なのですがw、そういう人を父親として選んだ宿命はあるのかもですね。💦
あっでもうちは手出したら倍返しするって言ってあるし、口では負けないので、私がモラハラなのかも?!😂
育児しないなら一緒にいる意味ないって言ったし、大変だけど育児する父親か、都合のいいときだけ面倒見る叔父さんどっちがいい?って聞いたら、父親がいいって言ったので、任せてます。(笑)
まぁそのせいでパパっ子です。😂
男は自分優先で甘えてるので、最初が肝心です。😆
とにかく褒めまくって育てるのもありです!
でも子供育てながら大人育てるのは、子供は成長するけど大人は全然成長しないので、めっちゃ大変ですけどね。(笑)- 4月29日
-
2児のMaMa💙🩷
実家帰りってゆえば私が帰んないの知ってるのでめんどくさいです。🥲
口喧嘩になると負けない自信ありますがゆうとめんどくさくなり、物に当たり出すので恐ろしいです🤣
それで変わる旦那さん素敵です🥹- 4月29日
-
nakigank^^
実家帰ったらお前が楽なだけだろって感じですよね。😤
あー物に当たったときは、それ子供が大きくなったら真似するからね。
そういう子に育ったらあなたのせいだね。
男の子はパパの影響受けやすいみたいだからどうなるだろうね〜〜
って大きい独り言を言います。(笑)
男って無責任で羨ましい〜😩
うちはモラハラないけど、常識がずれてるから最初大変でしたよ。😓
経験値が違いすぎて、あれもこれも知らない、実家暮らしでやったことないとか、最初掃除とか身の回りも一通りのことはできるとか言ってたけど、できてるように思ってるだけで、全然できてないのに私が細かいだけだ、これでいいんだとか思ってて、いやそれで子育てできるなら、苦労しないわ!ってびっくりすること多くて。。
周りにも優しくていいねとか言われますが、人の気持ちとか看病とか知らないから、孤独でしたよ。(笑)
お子さん2人以上考えてるのでしたら、旦那さんの躾も頑張ってくださいね!
かなり大変でしたが、最初に比べたらかなり成長してます!😆- 4月29日
-
2児のMaMa💙🩷
本当にそうです!!
うわ!めちゃくちゃいい!笑笑
本当に羨ましいです🥺
十月十日お腹の中で育てて出産したら気持ちわかってくれるんだろうなあとつくづく思います😉😉
機嫌がいい時だけ抱っこしてとかほんと羨ましいですもんね.私もよく孤独感じてます笑笑
ほんと頑張ります!
私の旦那も早く成長して欲しいです。😅- 4月29日
2児のMaMa💙🩷
なんで泣いてるかもわかんないから余計キツイですよね試行錯誤で😢