※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友のBBQで、買い出し担当がいるけど、皿やコップは持ち寄り不要。飲み物以外に何か持っていく?

ママ友のお家でママ友グループでBBQをすることになりました。買い出し担当の方が数名で買い出しに行ってくれる予定で、最後に予算は2000円を集めるのですが、紙皿やコップはママ友の家のものを使わせてもらうのですが、みなさんなら何か持っていきますか?飲み物も担当の方が買ってきてくれる予定です。

コメント

さらい

スモア作るためにクラッカーとマシュマロとか、フルーツかな、、

はじめてのママリ🔰

さっぱりしたフルーツポンチとか持って行くかもです!

はじめてのママリ🔰

おやつとか果物、アイスとかなさそうなら持って行きます😊
後は聞けそうなら「うち何持ってく?必要なもの言って!」って言うかもです笑。

星

お家にお邪魔させてもらうので、みんなで食べれるような手土産持って行きます!
日持ちしそうな焼き菓子とか、ゼリーとか☺️

TMKRファミリー

聞けるなら聞いた方がいいと思います!
私はお邪魔される側なのですが、お呼びしたママ達の中でも色々あったみたいなので…
1人のママはいちごを持って来てくれ、1人は子供にとゼリー、1人は皆んなで食べようってお菓子を買って来てくれてました😄
ただ、2人は手ぶらで。
私は何とも思わなかったですが、非常識となったり、抜け駆けされたとなったり大変だったみたいです😂