マメ太郎
4ヶ月で初めて座らせましたが気に入らなかったらしく、怒って暴れたのでお蔵入りに…😂
6ヶ月ごろに再び座らせた時はしばらく大人しく座ってました😊
とんとん
私もコメントしようとしたのですがマメ太郎さんと全く同じです😂腰が完璧に座ってないうちから座ってます👼🏻
さらい
腰座り前に使えるイメージです
えまる
3ヶ月から使い始めました!
首座りし始めだと若干不安定ですが短時間なら座れるかなという感じです。
5〜6ヶ月頃から安定して座れたので離乳食の時使ったりしてました☺️
男の子まま
長男次男と離乳食を始めて離乳食の時だけ座らせてた記憶です🤔長男は6ヶ月入る前で次男は6ヶ月入ってからでしたが
バンボは少しぽっちゃりしてるお子さんにはオススメしません🥲長男次男と少しぽっちゃりしてたのですが足の出し入れする時毎回引っかかってしまい使うのすぐ辞めちゃいました😭
ママリ
販売してました。
何ヶ月ではなくそれぞれのお子様の発達にあわせて使って上げてください😊
バンボは腰が座ってなくても座れる珍しいタイプのイスです。でも、姿勢保持のため、少しおしりが下がって足が上がる傾斜の姿勢になり、普通の椅子と比べるとピッチリ固定もされるため、完全に首が座るまでは体力的には少し負担です(首を起こしておく力がいります)ししんどいのでやめておいたほうがいいと思います。
なので腰は全然座ってなくて大丈夫ですか、首が完全にすわるまでは待ちましょう!
コメント