※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

横抱きでの授乳方法のコツを教えてください。3ヶ月の赤ちゃんで横抱きを練習中。深く咥えられないのでアドバイスをお願いします。

横抱きでの授乳方法のコツはありますか?

小さく産まれたので、ずっとフットボール抱きで授乳しています。(小さい口でも深く咥えられるため)

もうすぐ3ヶ月なので、授乳体勢がつらくなってきたことと、今後、外出したときに授乳室で授乳できるように横抱きを練習していますが、なかなか深く咥えられていないのか上手に吸えていません。

横抱きの授乳のコツがあれば、教えていただけると嬉しいです。

コメント

2人のママ♡

固めの授乳まくら買ってむちゃ良かったです〜!結局ふにゃっていくのにしっかりしてたので高さがあって授乳しやすかったです。
フットボールは疲れません?💦あんまりやらなかったです、乳が詰まるといけないからいろんな角度であげるのがいいらしいですけど...

外出してる時はあえて椅子に座りながら足を組むと自分の足がクッション代わりになってちょっと高さでてやりやすかったですよ〜
あとは添い乳ですね!←本当寝ながら乳出すだけなんでめちゃ楽笑
乳吸わせながらゆっくりして携帯みてましたw

• もちこ

もちこ

ありがとうございます。
    固めの授乳クッション!どちらのを買いましたか?もし、差し支えなければ教えてほしいです♡

第一子のときは横抱きだけだったんですが、産院で教えてもらってフットボールしかできなくなりました笑

授乳室で添い乳ですか?
    長いソファでですかね?

• 4月29日
  • 2人のママ♡

2人のママ♡

エールべべでした♪
    見た目はイマイチ可愛くないけどw
    結局ちょっとくたっとなったけどメルカリでまぁまぁ高めに売れましたよ♡笑
    添い乳は布団でやってました〜ソファだと寝てしまったら落ちるといけないので、布団ならそのまま寝たらラッキーってw

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

授乳クッション使ってました☺️とても楽です!

外出先はカバンとかおくるみ等で高さ出してました!

• もちこ

もちこ

足を組むこと、他のもので高さを出すこと、やってみました!
    ありがとうございます。

• 4月30日