旦那が約束を破り、女関係で揉めている。離婚届にサインさせたが、厳しすぎたか悩んでいる。飲み会参加を避けるか離婚するかの選択を迫ったが、どちらも嫌だと言われて悲しい。
愚痴を聞いてください。
旦那とは付き合って6年、子供を授かり結婚してもうすぐ5年が経ちます。
11年一緒にいますが家事や育児にも協力的で優しいです。
ただ女関係で数回揉めたことがありました。(連絡を頻繁にとられたり、飲みに誘ってるのが発覚して)
去年は会社の同期(既婚者)の事を好きになりかけていたようで、浮気手前で気づき阻止し、再構築しました。
旦那の職場は飲み会が多く、女の方も多いです。
飲みに行く際はメンバーを事前に教えてもらうことになっているのですが、後輩の女の子がたくさんいる飲みの場でも平気で参加します。
今後、不安にさせないようにする!と言ったにも関わらずです。
つい昨日も仲のいい女の後輩が出産したからお祝いを持っていく!と言われたのですがメンバーは言わず…
夕方にモヤモヤして電話で「1人でいくの?」と聞くと、複数の女の子と行くことが判明しました。
報告してくれなかったのも悲しかったですし、複数の女の子に混じって行くこともいい気分ではありませんでした。
そして今日も課の飲み会。
終電で帰るのが我が家の約束です。
寝ていたのですが、終電ぐらいの時間にたまたまトイレに起きたので下に降りてみると帰ってきておらず…。
終電+15分超えたら家の鍵をロックする決まりなのでしめだしました。一応連絡すると、終電に乗って寝落ちしてたようでそのまま終点まで行ってしまい、今タクシーを待ってるという事でした。証拠に写真を撮ってもらいましたが、本当のようでした。
しかし、我が家の約束ではどんな理由があろうと終電を逃した場合は連絡すること!と決めています。終電を逃して今までも何度も喧嘩をしてきて「次は連絡する!もうしない!気をつける!」と言ってるのに全然なおりません。
結局帰ってきて、寒いから入れて欲しいと言われ家に入れてしまいました。(私が甘いんですかね…)
そこから雷を落として、女関係のことも、連絡をしてくれないことも我慢の限界で、次約束を破るようなことがあったら離婚届を提出する!と言い、離婚届にサインしてもらいました。
一応浮気もギリギリしてないし、女絡みが好きな男ではありますが、離婚届にサインさせたのは厳しすぎたでしょうか?
私の心が狭いのかなとも思ってきてしまって😭
ただ
飲み会に今後参加しないor離婚する
という究極の選択を迫ったところ、どっちも嫌。
と言われ、なんか悲しくなりました💔😱笑
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
なにぬ
離婚はしないですが私でも相当嫌ですね...
心が狭いとかじゃないと思いますよ、普通に嫌なことを旦那さんはしてます。浮気するしない以前に舐めてるの?と思ってしまいます。
今後不安にさせないようにする!って言ったくせにあなたは今何してるの?あなたの中であの言葉の意図はなんだったの?と思ってしまいます...
気を付ける!と言って直らないのも信用出来なくなります。自分の言葉に責任が持てないタイプなんだなーと呆れます。😅
私ももう、「じゃあもう二度と飲みに行くな、それか離婚ね」と言うと思います(笑)どっちも嫌と言われたら「離婚するかもしれないって状況でも辞められないくらいその飲み会が好きで大切なんだね。」と突き放してしまうと思います。泣きます。笑
むしろ心広いと思いますよ
🧸🍭💜
私はサインさせても大丈夫だと思います。
仮に旦那さんが会社で
「この前嫁さんに離婚届サイン書かされちゃって〜前の飲み会の時に…」と話したとしたら少なからず、普通の方なら飲み会した時はそーいう風にさせないとダメだなと思うはずだと思います…。
仮にグレーゾーンのような女性がいたとしても、旦那さん的にはブレーキがかかっていいと思いますよ😊
前私も旦那が飲み会で時間約束破った時は
間に合いそうにないなら
連絡の一本ぐらい私が寝てようが子供じゃないんだから入れなさい続くようなら行くなだし、夫婦だからいいやみたいな甘い考えせずに、夫婦なんだから何かあればお互い言い合える関係を作らないと今後あなたに対して信用性無くすし信用なくなったらどーいう方向になるかはわかるよね?と言ったことあります笑
コメント