オムツ替えの際、足を伸ばしてしまい困っています。足を緩める方法はありますか?
オムツ替えのときの相談です。最近足が元気で、オムツ替えのとき足をピーンと伸ばしていて、オムツ替えしづらいです(´;︵;`)(笑)皆さんはどうしてますか〜?足を緩めてくれる方法とかないですよね?(笑)
- ドスプーギー(8歳, 9歳)
コメント
あさみ★★
うちの娘も同じです(。・・。)
手でカエル足にして、よし!今のうちだ!!!と取りかかるも…すぐにピーン(´-ω-`)笑笑。
なので、オムツ当てて…カエル足にしておいて私の膝で娘の足の裏辺りを支えて。。。さっとテープ止めてます‼︎‼︎
退会ユーザー
パンツタイプにしてみてはどうですか?
-
ドスプーギー
ご回答ありがとうございます!
パンツタイプですね!( *´꒳`* )
なるほど!もっと大きい月齢にパンツタイプになるのかなーと思っていたので、その考えはなかったです!今のおむつがなくなったらパンツタイプも試してみたいと思います😝💘- 1月25日
-
退会ユーザー
3ヵ月頃からパンツにしました!
楽ですよ〜🎶
足ピーンてしてくれてる方が替えやすくなります😆- 1月25日
まる
足をバタバタとよく動かすようになってからパンツタイプにしました(^ ^)!
-
ドスプーギー
ご回答ありがとうございます!😘
パンツタイプ、まだ試したことないのでわたしも試してみたいと思います🙏💕漏れたりはないですか〜?( *´꒳`* )- 1月25日
-
まる
パンツにしてから今のところ、漏れたことないです(^ ^)買うか悩んでる時は、ムーニーとかメリーズとかのホームページでサンプルもらったり、アカチャンホンポのイベントでもらったりしました(*´-`)
- 1月25日
-
ドスプーギー
なるほど!ありがとうございます😝♥️サンプルもらってから検討してみたらいいですね😝❣️参考になりました♥️
- 1月25日
ももちま
わたしは早々にパンツにしました!
寝返りするようになってからストレスすごかったので😁💦
-
ドスプーギー
ご回答ありがとうございます!😝
パンツタイプに移行してるかた多いですね😝♥️たしかにパッとかえられそうですね!漏れたりはないですか?😌😌- 1月25日
-
ももちま
わたしはミルクかえて💩がゆるくなったのもパンツにかえた理由のひとつです!
背中漏れがまったくなくなりました😆- 1月25日
-
ドスプーギー
ほんとですかーー!うちもうんちがゆるくて💦💦😭💥是非ともパンツに変えたいと思います😝♥️
- 1月25日
ドスプーギー
ご回答ありがとうございます!ですよねー!赤ちゃんあるあるですよね( *´꒳`* )(笑)カエルさんにして、じぶんの膝でおさえるのですね!なるほど!今度やってみます!👍😌