※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドスプーギー
子育て・グッズ

オムツ替えの際、足を伸ばしてしまい困っています。足を緩める方法はありますか?

オムツ替えのときの相談です。最近足が元気で、オムツ替えのとき足をピーンと伸ばしていて、オムツ替えしづらいです(´;︵;`)(笑)皆さんはどうしてますか〜?足を緩めてくれる方法とかないですよね?(笑)

コメント

あさみ★★

うちの娘も同じです(。・・。)
手でカエル足にして、よし!今のうちだ!!!と取りかかるも…すぐにピーン(´-ω-`)笑笑。
なので、オムツ当てて…カエル足にしておいて私の膝で娘の足の裏辺りを支えて。。。さっとテープ止めてます‼︎‼︎

• ドスプーギー

ドスプーギー

ご回答ありがとうございます!ですよねー!赤ちゃんあるあるですよね( *´꒳`* )(笑)カエルさんにして、じぶんの膝でおさえるのですね!なるほど!今度やってみます!👍😌

• 1月25日

パンツタイプにしてみてはどうですか?

• ドスプーギー

ドスプーギー

ご回答ありがとうございます!
    パンツタイプですね!( *´꒳`* )
    なるほど!もっと大きい月齢にパンツタイプになるのかなーと思っていたので、その考えはなかったです!今のおむつがなくなったらパンツタイプも試してみたいと思います😝💘

• 1月25日

退会ユーザー

3ヵ月頃からパンツにしました!
    楽ですよ〜🎶
    足ピーンてしてくれてる方が替えやすくなります😆

• 1月25日
まる

足をバタバタとよく動かすようになってからパンツタイプにしました(^ ^)!

• ドスプーギー

ドスプーギー

ご回答ありがとうございます!😘
    パンツタイプ、まだ試したことないのでわたしも試してみたいと思います🙏💕漏れたりはないですか〜?( *´꒳`* )

• 1月25日
  • まる

まる

パンツにしてから今のところ、漏れたことないです(^ ^)買うか悩んでる時は、ムーニーとかメリーズとかのホームページでサンプルもらったり、アカチャンホンポのイベントでもらったりしました(*´-`)

• 1月25日
  • ドスプーギー

ドスプーギー

なるほど!ありがとうございます😝♥️サンプルもらってから検討してみたらいいですね😝❣️参考になりました♥️

• 1月25日
ももちま

わたしは早々にパンツにしました!
寝返りするようになってからストレスすごかったので😁💦

• ドスプーギー

ドスプーギー

ご回答ありがとうございます!😝
    パンツタイプに移行してるかた多いですね😝♥️たしかにパッとかえられそうですね!漏れたりはないですか?😌😌

• 1月25日
  • ももちま

ももちま

わたしはミルクかえて💩がゆるくなったのもパンツにかえた理由のひとつです!
    背中漏れがまったくなくなりました😆

• 1月25日
  • ドスプーギー

ドスプーギー

ほんとですかーー!うちもうんちがゆるくて💦💦😭💥是非ともパンツに変えたいと思います😝♥️

• 1月25日