※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーママeddy
子育て・グッズ

子供の睡眠について相談です。夜中に頻繁に起きるので、ミルクに変えたら改善するでしょうか?混合で母乳とミルクを与えています。

もう少しで7ヶ月の子供の睡眠についてです。
19時にお風呂、授乳後に20時に寝て
2時半にぐずぐず起きます。
そこから抱っこでユラユラして15分くらいかけて寝かせ、
また1時間後にぐずぐず→抱っこでユラユラ。

そして
5時起床です。

最初にまとめて寝てはくれますが
夜明けが頻繁に起きます…

こんなもんなんでしょうか?(꒪⌓꒪)
寝る前をミルクに変えたらガッツリ寝ますか?
今は混合で朝夜が母乳、昼間がミルクです。

コメント

momoたろう

うちの子も全く同じ感じです(^^;;
9時から3時半くらいまではまとめて寝てくれるんですがそこからは1時間ごとくらいで7時に起きます!!
うちは夜だけミルクをたっぷり飲ますんですがまだ朝まで寝たことはありません(^^;;

ユーリママ

私は1人目3ヶ月頃からミルクを飲まなくなり、完全母乳だったので全然まとめて寝てくれませんでした´д`;
ミルクだと腹持ちが良いともききますが、母乳の方が消化が良いとも聞くので難しいですね、、
でも少しでもまとめて寝てくれる時間があるのは良い事ですよ‼︎

子供も十人十色さまざま子がいると思いますが、お利口さんな方だと思いますよ😄✨

くーママeddy

似てますね!うちの子だけじゃないと安心、今夜も頑張れそうです!
5時にはもう寝る気配なくハッスル、9時くらいに朝寝します。

寝ない理由がわかれば全然いいんですが
何が問題か分からなくて(꒪⌓꒪)
ミルクがとか母乳がっていうのは関係ないのかもしれないですね(´._.`)

くーママeddy

お利口さんなほうと言ってもらえると今夜も頑張れます!
どっちもどっちなんですね(´._.`)
これから暑くなるから色んな要素がまた増えて心配です(꒪⌓꒪)

子供が寝たときにじぶんも休まないと持たないですね(◞´•௰•`)◞

ユーリママ

ほんと子供が寝てる時が母親の休息時間✨ですね〜‼︎
これから暑くなったり、梅雨のジメジメがやってくるので体調に気を付けて育児頑張って下さい‼︎

くーママeddy

職場復帰するまではお昼寝もちゃっかり便乗しちゃいます!(笑)
ありがとうございます!
自分だけじゃないとわかって心強いです!
妊娠中や二人子育ての猛暑、大変かと思いますがユーリママさんも体に気をつけてくださいね🎶