※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ダイエット中にお菓子を食べ過ぎてしまう時、他のもので代用するか運動で頑張る方がいます。どう対処しましたか?

ダイエット成功した方!!
ダイエット中で、1週間くらいお菓子なしで順調でも急にスイッチが入ってお菓子をたくさん食べてしまいます🥲

みなさんは食べたくなった時どうしてましたか?
他の何かで代用か、食べた分運動など頑張っていましたか?💦

コメント

ママリ

17キロダイエットしたことあります!
ご飯をちゃんと食べて、19時以降は食べない
お菓子はやめれなかったので、お菓子とスープとか昼ごはんに食べたりしてました😆

はじめてのママリ🔰

長くコツコツ続けるのが1番だと思って、次の日からまたがんばろ〜と気にしないようにしていました!
夜は子どもと一緒に食べて、食べたくなったら寝て気持ちをまぎらわせたりもしました☺️
個人的には運動より頭を使う(勉強や仕事)方が痩せました😂

体重20キロ痩せた時は、お菓子の代用はセブンなどに売っている冷凍ブルーベリーや0キロカロリーのゼリー、糖質0のアイス食べてました!
今は、ゆる〜くダイエットしてるので食べてしまってもまぁそんな日もあるねー美味しかったーと一切罪悪感を感じず食べてます。
基本的に運動は、あまりしてないです。

ちくわさん

ご飯をしっかり食べたらお菓子いらなくなると思います!
どうしても食べたくなったらホットコーヒー飲んでます。
あと、週に1回はどんなお菓子でも好きなもの一つ食べてます!