※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に気をつかって日々生活してる人はどんなとこに気を使ってますか?

旦那に気をつかって日々生活してる人はどんなとこに気を使ってますか?

コメント

ぷっぷ

お弁当作りと、夜ご飯、お酒の補充、嫌いな野菜は液体にして混ぜたりしてあげています。(例えば玉ねぎならハンバーグ時は液体にして混ぜている)あとはこちらが新生児なのに夜は旦那は自由に寝ていることですかね。

チョッピー

不眠症なので…なるべく寝ているときは静かに雨戸開けたり、休みの日は6時くらいなら起きた子どもたちを連れて犬の散歩に出たりしてます。が、向こうが寝れなくて朝少し早く起きるとバン!ガラガラって雨戸開ける音に😵イラツキます💨

チロリアン🔰

話しかけるタイミングですかね。
顔色はもちろん、例えばテレビ見てる時に話しかけても無視されたり聞こえなかったりするので。とは言えその実、返ってきた夫の態度にイラつかないよう、私自身の防衛ですが。

家事、育児の分担。youtubeやテレビがCM入った瞬間喋りかける。疲れてそうな時や機嫌が悪い時は、喋りかけない。我が子と話している時は話しかけない。旦那の好きな話題を喋ってる時は、しっかり聞く側になる。
その他にもあると思いますが無意識に気を遣っていると思います。