子供のおやつについて相談です。お菓子以外のアイデアを教えてください。
皆さんは子供のおやつ、何をあげていますか?
今までは、一日にひとつ、おやつの時間だけ1歳児用のお菓子(おせんべいや、クッキー、ビスケットなど)
をあげていたのですが、毎日お菓子はダメなのかな?と心配になってしまい
昨日バナナ、今日ヨーグルトをあげました。
ヨーグルトだけじゃ満足しないみたいで、
結局お菓子以外はバナナしか無く、バナナも少し追加しました。
本当は朝食にヨーグルトやフルーツをあげていたので、
それがおやつにいくと、朝食のメニューをまた迷ったり...(@_@)
離乳食も朝昼晩手作りで、おやつも...となると(@_@)
簡単に作れてストック出来るものや、
買ってくるだけでストックになったり、おやつにピッタリだよ!というものがあれば是非教えて下さい^ ^
- marumori(8歳)
ごまちー0510
私も悩みます(´;ω;`)
おやつあげすぎもよくはないと思うけど
私が小さい頃は毎日おやつ貰ってましたので
それであげちゃってます^^;
たまーに時間がある時に蒸しパンを
沢山作って冷凍してます。
eripi♡mam
私は気まぐれでおやつをあげているので、1日1回のときもあれば2回のときもあります。アンパンマンやはなかっぱのおせんべいをあげることが多いです。ビスケットは味見してみて甘かったので買うのをやめました。
みー
うちはパンケーキを一週間分ストックしてます!!
毎日一緒で飽きないかなぁと思いながら喜んで食べてるのでまぁいっかなぁと😁
たまにアンパンマンスティックパンとかたまごボーロあげるときもあります!!
mama
うちも1歳1ヶ月です!
最近、同じくおやつに悩んでました〜💦
バリエーションがなくて(>_<)
わたしは
鮭おにぎり
お麩のきな粉がけ
ヨーグルトとフルーツ
スナックパン
ビスケットなどをあげています〜
簡単に手作りできたらいいんですが、うちも三食手作りしてるので気力が…
バリエーション欲しいですよね💦
ちまき☆
うちは蒸かし芋や干し芋あげたり、蒸しパンは大好きですよ😊芋は一気に蒸して冷凍出来ますし、クックパッドで調べたら簡単にチンで出来る蒸しパン(卵無しや、米粉など、アレルギー対応のものもあります😊)ももちろん冷凍出来ます✨
あと、高野豆腐をフレンチトースト風にするのも鉄分たっぷりで美味しいですよ🎵
みけねこ48
わたしはたまごボーロかハイハイン?をあげてます。子供が遊んでる時に気まぐれであげてます笑
ねこ
スーパーに焼き芋売ってませんか?うちの近所だけですかね?
焼き芋を買ってきて、切り分けて、冷凍するの、便利ですよ(*´∇`)❤
冷凍のカット済みのカボチャとかも使えますよ☺
そのままあげたり、パンに塗ってあげたりできます(^∇^)
コメント