※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
お仕事

履歴書持参でアプリで作った履歴書を印刷するのは非常識でしょうか?紙で出すのがいいとはわかっているが、証明写真も撮り直さないといけない。

パートの応募をネットからしました。

履歴書持参の場合、
アプリで作った履歴書を印刷して持っていくのは非常識ですか?紙で出すのが一番いいのはわかってるんですが、証明写真もあらためて撮らないといけなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

友達もアプリで作った履歴書、アプリで撮った証明写真で面接に持って行ったって言ってました!

• ままさん

ままさん

ほんとですか!!
    それで落とされたりするのかなーって考えちゃったんですけど、今はアプリで印刷してく方いますよね!!(^^)

• 4月28日

私、字が汚くてミスしまくるので手書きはしません😂前働いていたところは私もアプリで作りました😳
小さい会社で高齢の方とかなら手書きの方が印象いい気もしますが、今はアプリやPCで履歴書作る方多いですよ☺️

• ままさん

ままさん

安心しました!!
    アプリので提出しようと思います😍

• 4月28日
はじめてのママリ

私も履歴書はアプリで作りました🙋🏻‍♀️✨️
それで採用してもらえたので、非常識ではないと思います!!

• ままさん

ままさん

よかったです!!😆
    なんか文字をチェックする人もいるのかなーって変に考えてしまいました😇

• 4月28日
ゆい

パートさんの採用担当してます🙋‍♀️

アプリで作ったものというのは文字が手書きじゃなくパソコンで打ち込んだようなものでしょうか??
それであれば時々見ますよ🙆‍♀️

すぐに辞めて色んなところに応募してるのかなーと少し考えてしまいますが、それだけで落とすことはないかと思います。

写真も貼り付けするのでなく印刷されるんでしょうか??そこまでは見たことないです‥😖

• ままさん

ままさん

パソコンでの文字で、証明写真も写メで自撮りしたものです!!背景は白壁で、面接用の服着て撮ったやつです😣

• 4月28日