※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との突発的な行動にイライラし、話し合いが難しい。お互いの気持ちが伝わらず、時間が経つのを待つしかない状況。

夫と話し合いするの疲れませんか?

夫がフリーダムすぎるので、なんでこっちは事前にいついつ出かけるからこどもたちお願いとか前もってお願いするのに対して
夫は当日急に今日でかけるねお願いしますみたいに突発的にいくの?

先日もそれされてイライラしたので今日私も急に今日いないからよろしくね(ご飯用意したり、洗濯等はしていきました)と出かけました。

そして帰ってきて、あなたがしてるのはこういうこと。
私は前もってお願いするのに、そっちは当日急に出かけるその差はなに?私が常に子供たちと一緒で見てるの前提にあるからだよね?
と話しはじめるも、なんか浮かない表情。

ここまででなんか嫌になってしまって話すのやめました。
最近夫とのこういう話し合いしんどいだけで、嫌になります。
話したってすみませんと一言言ってまた数が月したら同じ状態だったり。
なんか話し合いの意味見いだせなくなりました。

伝えてもこの人には伝わらないな~と。、

きっとあっちもあっちでこっちに言いたいことあるけど言ったら私がイライラ、倍返ししてくると思って飲み込んでることもたくさんあるのだと思います。

お互いさまなのかもしれません。

でもこの気持ち飲み込みきれず、話し合いたいけど話せず、もうどうにか時間が流れていくの待つしかないのですかね。

わからなくなってきました。。。

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります😣
すんなり理解してくれないし、反論してくるし、、、
こっちは家事育児してて旦那に対して不満を吐く時間も労力も疲れます💧

うちは一応話し合いしてますが、その話し合いしてる時間あったらちょっとゆっくり休めたのにって思うことあります😢

ママリ

時間が経っても解決しないけど、また話すのもなー、てことあります😞
溜め込むのもよくないので話し合いはします!

頻繁ではないようなので、
今度から突然のお出かけしたら、次の日は家事育児全部やってもらお!☺️
とか明るく約束してみてはどうですか?

了承しないなら、今日出かける、と言われた日に、私が出かけるから無理と押し通します😡あなたいつも突然だから今日は私優先だよね!って☺️