娘の友達が泊まりに来る際、同じベッドで寝ていいかどうか気になります。他の方はどうしているのか知りたいです。
年長の娘がいます。
友だちの家にお泊まり、もしくは家に泊まりに来てくれる、と言った事はいつごろからやっているのでしょうか?
また、その時、布団またはベッドは友だちの子用に用意しとくべきですよね?
うちは、シングルベッド2台くっつけて、夫、娘、私が寝ています。次女はベビーベッドに寝ています。娘の友達が来たら、同じベッドに寝ていいものでしょうか。狭いかなーと思ったり、そもそもうちの旦那の隣じゃなくても、同じベッドで川の字って嫌がるかなーと心配になります。でも、1人だけ布団っていうのも…
みなさんは、どんな感じで寝ているのでしょうか。
- こるる(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
小学校じたいが、友達同士での、泊まり禁止です。たぶんトラブルとかあったのでは。小学校というより、市共通ルール、みたいなプリントに書かれています。
ほかには、親が留守の家には行かない、昼ごはん時は自宅に帰り自宅で食べる、などなど。
なので、今まで泊まりはないです。中学校のコもいますが、部活もあるし、無いですね。
退会ユーザー
うちの所は特にルールなどなく、1年生くらいからお泊まり会はちょこちょこあります😂
よっしー
年中から仲の良いお友達の家にお泊まりに行くようになりました。
相手の子も最近になってお泊まりに来るようになりましたが、お互いにわざわざお友達の分(娘の分)まで用意はしてないです😂
元々、母親同士が友達でそこまで気を使わないといけない関係性でも無いっていうのもありますが…
うちはベッドでは無く布団ですが、この前お友達が泊まりに来た時は
シングル→旦那
シングル→娘、お友達
セミダブル→私、息子
って感じで寝ました!
-
こるる
やっぱり、わざわざ用意する必要は無いですよね!
ベビーベッドが無くなったら、シングルかセミダブルベッドを買って繋げようと思っているので、やはりそこに寝る感じかなーと思いました。
ありがとうございます。- 4月28日
こるる
確かに色々なトラブルありますよね💦
禁止と書かれていたら、自分も周りもやらないので、楽ですよね。