その他の疑問 福岡市で子供向けの国際交流イベントや外国籍のママさんと交流できるイベントがあるか教えてください。 福岡市での国際交流について。 福岡市で子供向けの国際交流イベント、又は、外国籍のママさんと交流できるイベントはありますか? 何かご存知でしたら教えて頂きたいです。 最終更新:2023年5月1日 お気に入り 3 イベント 福岡市 ママリ コメント yun911yun ミモザ福岡はご存知でしょうか? 定期的に幼児向けの英語イベントや交流会を開催しています。 4月28日 ママリ ちょうどミモザ気になっていました!🥹 国際結婚でない家庭でも参加しやすいでしょうか?😅 また平日のイベントが多いのかなーと思ったんですが、小学生の参加は少ない感じですか? 色々聞いてすみません🤣 4月28日 yun911yun おすすめしといてすみません。 5.6年前に1.2回だけ行ったのが最後なので💦 以前は小さい子ばかりでしたが、主催者さんのお子さんも小学生だったと思うので最近は小学生向けのもやってるみたいです。 以前私が参加した時は 国際結婚でない方も沢山来ていましたよ。 4月29日 ママリ そうなんですねー!!☺️ 教えて下さってありがとうございます🙏 いえいえとんでもないです!!実体験談はとても参考になります! 実際に行かれてどうでしたか?👀 4月29日 yun911yun 無理せず英語のシャワーが実践できるかなと思いました。 私自身はそこまで英語知育に力を入れている訳ではなく足が遠のいてしましたが、無理なく英語を取り入れたいと言うご意志があるなら、ちょうど良い環境かと思います。 4月29日 ママリ そうなんですね! なかなか続けるのって色んな条件が合致しないと難しいですよね🥹 参考になりました!ありがとうございます! 5月1日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちょうどミモザ気になっていました!🥹
国際結婚でない家庭でも参加しやすいでしょうか?😅
また平日のイベントが多いのかなーと思ったんですが、小学生の参加は少ない感じですか?
色々聞いてすみません🤣
yun911yun
おすすめしといてすみません。
5.6年前に1.2回だけ行ったのが最後なので💦
以前は小さい子ばかりでしたが、主催者さんのお子さんも小学生だったと思うので最近は小学生向けのもやってるみたいです。
以前私が参加した時は
国際結婚でない方も沢山来ていましたよ。
ママリ
そうなんですねー!!☺️
教えて下さってありがとうございます🙏
いえいえとんでもないです!!実体験談はとても参考になります!
実際に行かれてどうでしたか?👀
yun911yun
無理せず英語のシャワーが実践できるかなと思いました。
私自身はそこまで英語知育に力を入れている訳ではなく足が遠のいてしましたが、無理なく英語を取り入れたいと言うご意志があるなら、ちょうど良い環境かと思います。
ママリ
そうなんですね!
なかなか続けるのって色んな条件が合致しないと難しいですよね🥹
参考になりました!ありがとうございます!