※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

お子さんに大声で怒る時のストレス発散方法について相談があります。

お子さんに大声で怒る時って、どんな時ですか?

機嫌良く遊んでくれてるときはいいですが、そんなずっと続く訳じゃないし。
怒った後、私が機嫌悪いのを察して、甘えてくるし私も、毎回ゴメンネ〜って抱きしめて謝る…の
繰り返しです😭
私も機嫌良くいたら、息子もニコニコしてくれるのですが。

ストレスもたまるし、どうやって発散してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないことしてる時です😂

ママリ

兄妹同士の叩き合いの喧嘩の時とかは大声出ちゃいますね💦
あとは外の時は周りの目があるので車に乗った瞬間ブチ切れてます🤣

maru

人の迷惑になることをしてる時(スーパーで走ろうとする、物をつつこうとするなど)、ごはん中にふざけてる時、物を投げた時など結構怒ってます😅
最初は注意しますが、それでもやめない、さらにふざけると雷です😂
短期かな、怒りすぎかなと反省はしますが、人が困ってる、迷惑してるのに「こら〜したらだめよ〜」みたいに穏やかに注意なんかできません。。

いちお怒ってもそのあとは絶対に本人とちゃんと話してハグして怒りはおしまい!って形にはしてますが、何回もやられるとストレス溜まっちゃいます😇
キッチンにこもってひたすら自分の世界に入り込んで気持ち落ち着かせます😂