コメント
りぬ
うちの娘はその頃全然お茶など水分摂りたがらなくて便秘でした!
でも離乳食に牛乳使ったり、柑橘類食べると割と柔らかくうんち出てました!
うっちー
同じく9ヶ月の娘がいます!
離乳食とおやつの時に50mlほどお茶を飲ませてます!
お茶を飲み出してしばらく便秘になってません😁
お茶が好きなようでもっとくれ〜と訴えてきます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
飲まない!!より全然いいですね💕︎
うちも飲ませてるつもりですがまだ足りないですかね…🤔💭- 4月28日
はじめてのママリ🔰
ミルク440ml
水orお茶 200ml飲ませてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥️
1日かけて200ほど飲んでますか?🌻- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食後に100ml飲んでます!
今はまだ2回食なので合計200mlです🙆♀️- 4月29日
退会ユーザー
うちは水が大好きなので基本的に離乳食のときは100くらい飲むこともあります!それでもミルクは130から140は飲んだりしますよ!あとは散歩とかの合間やお風呂の後などにもゴクゴク凄い勢いで飲んでます😂そのおかげか水をすごく飲む前より便はよく出るようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
麦茶よりも、水の方がいいんですかね🤔
うちも渡せば飲みますがうんちは変化なくおしっこがすっごい増えました😭- 4月28日
-
退会ユーザー
心配になっちゃいますよね😖ママ友は1週間うんちがでなくて病院いって酸化マグネシウムをもらって飲ませてるって言ってました!便に水分を含ませて柔らかくしてくれる効果があるそうですよ🫡
- 4月28日
み
離乳食の時にお茶か水を100用意して飲むだけ飲ませてます!
基本空にするまで離さないですが、半分くらい口から漏れてます😂
うちは離乳食を、割としっかり食べるので乳飲まなくなっても良いかなって思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
離乳食以外はあんまり飲まないですか?🤔
うちも基本乳欲しがらないんで私の乳が張るタイミングで飲ませてます😵ちなみに一日何回くらい授乳してますか?😌💗- 4月28日
-
み
昼寝の前後に飲ませてますが、数口だけ飲んでこれまた1/3はこぼれてます😂
基本2〜3回です!
早朝(起きた時)、15時、寝る前にあげてます!
15時は補食等用意できたら授乳しないと思います!面倒なのでいつもパッと授乳しちゃいます😭- 4月29日
退会ユーザー
大体200くらい麦茶飲んでます!暑さも出てきたのでちょこちょこ与えてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
牛乳、ヨーグルトなど食べさせてもダメでした😭