※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳向けのおもちゃのおすすめはありますか?性別は問いません。長く飽きずに遊べるものがいいです。

3歳ぐらいにのおすすめのおもちゃありますか?男の子女の子の性別は問いません🙇‍♀️できれば飽きずに長く遊んでくれるようなおもちゃでなにかありますか~😭

コメント

ママリ

上の子は家の中で遊ぶものは
すぐにあきてしまって、
どんどんおもちゃが溜まるだけだったので、キックボードや自転車にしたら長く使えていいかなーと思い、クリスマス、誕生日は外で遊ぶものにしました!!!

はじめてのママリ🔰

ニューブロックやBブロックは集中してよく遊んでます。

かかみ

ままごとキッチンかなり長く遊んでます!!

ママリ

娘が毎日使っているのはAmazonのキッズタブレットです。
ごっこ遊びや知育系も色々あって飽きません。

息子は恐竜フィギュアでした。

星

うちは、ままごとと
ピタゴラスはめちゃくちゃ長く遊んでくれてます☺️

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ブロック好きです😊マグブロックとレゴデュプロありますがレゴの方がよく遊んでいて先日も数字のブロック買い足したとこです😊

まみむめも

マグビルド 絵の具 図鑑 工作は飽きずにずーっとやってます!
電池などを使うおもちゃはうちの子供はすぐ飽きて遊ばないです😭💦

ままり

おうた絵本とかどうですか?

うちは古本屋やいただきもの、お下がりなどでおうた絵本が10冊以上ありました笑

息子は新幹線やのりもの、娘は最近どうぶつずかんや童謡が好きです。家事やってるとき勝手に押して歌って遊んだり乗り物の音マネしたりしてます。

あとは、はじめてずかん1000やこどもチャレンジのタッチペンでよく遊びます。

やっぱ絵本は長く遊べるし場所とらないなーと思ってます。

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!参考にさせていただきます🙇‍♀️