住まい 準防火地域でのバーベキューについて、家族の意見が分かれています。誰かが苦情を受けるので、解決策を知りたいとのこと。 青森の方教えてください! 準防火地域の場合バーベキューとかは可能なのでしょうか? 私は準防火地域だし、住宅街だしバーベキューは無理だと言ってます。庭は広いですが、私的になしです。 でも旦那が大丈夫だ関係ないと言ってきます。 苦情を言われるのはいつも私だからやめてほしいです。 何か分かる方いらっしゃいますか? ちなみに去年を家を建てて引っ越してきました。 最終更新:2023年4月28日 お気に入り 1 旦那 夫 バーベキュー 住宅 引っ越し はじめてのママリ(妊娠14週目, 1歳4ヶ月, 6歳) コメント ままり 青森の何市でしょうか?市によってはBBQしても苦情来ない住宅地もあります。三沢市なんてそこら辺でBBQです。 準防火地域だと青森市の街中ですか? 4月28日 はじめてのママリ 青森市です!街中です! 三沢市は大丈夫なんですね🙆♀️外人さんも多いですしね🥺 4月28日 ままり 私の妹は青森市ですが住宅街だけど街中ではないのできっと準防火地域ではないと思うのですが、BBQ軽くやったりするそうです。 でも青森市でなかなかBBQする家庭もいないので苦情は来そうですよね😅 私は三沢市なので隣の家なんて毎週やってますよ(笑) 4月28日 はじめてのママリ そうなんですか!気にせずできればいいんですけど、こっちに引っ越してまだ一年も経ってないので周りの状況が掴めずにいました😱 近所で誰かやってたら気にせずできるんですけどね😢 勝手に三沢市は賑やかなイメージです🤣 4月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
青森市です!街中です!
三沢市は大丈夫なんですね🙆♀️外人さんも多いですしね🥺
ままり
私の妹は青森市ですが住宅街だけど街中ではないのできっと準防火地域ではないと思うのですが、BBQ軽くやったりするそうです。
でも青森市でなかなかBBQする家庭もいないので苦情は来そうですよね😅
私は三沢市なので隣の家なんて毎週やってますよ(笑)
はじめてのママリ
そうなんですか!気にせずできればいいんですけど、こっちに引っ越してまだ一年も経ってないので周りの状況が掴めずにいました😱
近所で誰かやってたら気にせずできるんですけどね😢
勝手に三沢市は賑やかなイメージです🤣