妊娠中のお寿司について、地域によって医師の意見が異なることがあるようです。自身の経験やお医者さんのアドバイスを教えてほしいです。
妊娠中のお寿司についてです🍣
1人目を妊娠していた時、札幌の病院でお寿司は新鮮なものを1人前程度(食べすぎない)なら全然食べてOKと特に聞いてもないのに言われてました🙆♀️✨(笑)
しかし里帰り先の神奈川の病院でお医者さんに聞いたら結構苦笑いでやめといたほうが🤣と言われました🤣
これって海鮮が美味しい地域だからとか関係あるんですかね😂(笑)
くだらなくてすいません(笑)興味です(笑)
みなさんのお医者さんはどうでした?地域も教えてください😆
- ピーママ(生後11ヶ月, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
神奈川です🙋♀️
食べ過ぎはダメ!
鮪は気をつけて!
でした🙆♀️
はじめてのママリ🔰
食べたらダメなのは生肉ぐらいって言われてました!
普通に食べる分には問題ないって言われてました🍣
兵庫です!
R4
愛知と岐阜で妊娠経験ありです!
これは地域差ではなく、医者の考えの差ですね🤣
私は気にせず5人とも食べてます😊🍀
はじめてのママリ🔰
あまり頻回でなく量を取り過ぎなければ大丈夫と聞き、時々食べていました。他の方同様マグロなど食物連鎖の上の方にいる魚は控えめにと言われました。大阪です!
生肉とナチュラルチーズはトキソプラズマに感染する恐れがあるので駄目と言われ、一切食べませんでした。
ぴ
私も札幌で、生肉以外なら基本何食べてもOKって言われました!!
ミルクティ👩🍼
神奈川ですが、3人共、食べ過ぎだけ気を付ければ、好きな物を食べて良いと言われました😅
なので、気にせず、お寿司やお刺身、食べていました🥲
ピーママ
みなさま
コメントありがとうございました😊💓
お医者さまの考え方もあるようですね🤭ストレスないようにやりたいと思います👶
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