コメント
退会ユーザー
年少ですが。。
370mlのお弁当箱使ってますが、幼稚園から「少量で好きな物を入れてください。全部食べられた!という達成感を持たせたいので。」とあったので、家で作ってみて、10分くらいで食べられる量を持たせてます。
なので、スッカスカのお弁当です😅
しおしお
食べるようになれば
デザートは別の容器にしてましたが
満3の時は
全て同じお弁当箱にいれてました🤭
-
マメリ🔰
回答ありがとうございます😊
うちの幼稚園はデザートも一緒に入れるように指定が(満3だけかもですが)ありまして…
写真すごいわかりやすいです😆ありがとうございます😊
おにぎりをそのカップに置くの思いつきませんでした。仕切りあると入れにくいし…とか考えてたので真似させていただきます。
それにしても美味しそうですね😋- 4月28日
-
しおしお
レンチンばっかりですが🤣
野菜が好きな長男なので
ブロッコリーの登場率🥦
高めです🤭笑笑- 4月28日
-
マメリ🔰
返信ありがとうございます😊
詰め方の勉強にもなりました😁
うちもブロッコリー(冷凍に限る🤣)好きなので緑はそれに頼りたいです🥦- 4月28日
mihana
下の娘が満3歳から行ってたのですが、写真が残ってなくて😣💦
よくあるキャラクターとかの弁当箱(360ml?)を使ってます☺️
写真は早生まれの息子が年少さんのときのものです!📷右下のアルミはたしか280mlだった気がします。。
うちの子たちは唐揚げ、ポークピッツ、卵焼き、ブロッコリーが定番です🌱
-
マメリ🔰
やはりそのくらいのサイズがちょうどいいのですね😊
すごい可愛いお弁当ですね😋
小さいサイズのおにぎり食べやすそうでいいですねー
デザートはそうやって入れるといいんですね🍓
写真探していただきありがとうございます😭参考にさせていただきます。- 4月28日
マメリ🔰
370mlってよくキャラクターのついたお弁当があるサイズですよね?やはりあのくらいなんですね。
そうなんですよ。全部食べられる量がわからなくて困ってました。10分くらいで…試してみます😃
退会ユーザー
お弁当の時間は20分くらい取ってるそうなんですが、食べ終わった子から遊んでいいとなってるそうで、量が多いと途中で遊びたくなって食べれなくなっちゃう子もいるのでと言われました😅
だいぶ慣れてきたので、少しずつ量を増やしていきたいなとは思っています☺️
マメリ🔰
返信ありがとうございます😊
なるほど🧐
最初は様子見で少しずつ増やすことにします。