夫のモラハラに疲れ、子供と実家に一時避難。夫の態度は少し改善されたが、謝罪はなく、気まずい状況。子供のためにこのままでいいか悩んでいる。
度重なる夫のモラハラ言動に疲れてしまいました。
部屋が全然片付いていない。
休みの日に一体何をしているんだ。
お前が俺ぐらい稼げるようになれば俺が時短を取る。
俺はこんなに仕事をしているのに普通労るだろ。
お前がおかしい。
など、この前の喧嘩で一方的に怒鳴られました。
終いには俺が出て行くと子どものことも考えず
子ども(2歳).がパパ?と言っているのも無視して
1人で出て行きました。(次の日には帰ってきていましたが)
私が用意したご飯には一切手をつけなかったり
私たちがリビングでご飯を食べていたら
洗面台の方へ行って食べていたりと
あからさまに嫌味の態度を取られました。
そんなことがあり私は実家に子どもと帰り
距離を取ったりしていました。
結局旦那の怒りが徐々に収まってきたような感じで
子ども達への態度も普通になり
私には直接話しかけてはきませんが
通りすがりにお尻をポンっと叩いてきたり
気まずいけどどうして良いかわからないんだろうな
と取れる態度をしてきます。
でも謝っては来ません。
私自身、あんなにボロクソ言われているので
すぐには許せませんし普段通りにできない自分がいます。
話しかけるのが怖いのもあります。
でもこのままの雰囲気は子どもに良くないな...と
思いつつ当たり障りのない対応をしていますが。
もう少しこのままでも良いんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
喧嘩見せるのは虐待ですし、パパと言ってるのに無視するなら子供のこともどうでもいいってことですよね😌
私なら離婚考えますが、、
ことり
申し訳ないですが、謝らないくせに、お尻ポンが鳥肌級にキモいです…
子供もいるのに、子供より子供な旦那にかける言葉なんてないです…
超稼いでいたら我慢しますが、平均的な年収なら離婚かなー。
-
はじめてのママリ🔰
性欲は強いみたいなのですっかり元通りになってると勝手に思っているのか誘ってくるんですよね。
本当に気持ちが悪いです。年収はサラリーマンよりは多いぐらいですね...- 4月30日
-
ことり
そうなのですね…
なんだかなぁ。。。
主さんが報われないですよね…
弁護士に相談するだけしてみても良いかと。
必要だったら録音して証拠集めたり、どれくらい慰謝料もらえるか検討したり離婚に有利な方向に動いても良い気がします。
旦那さんは「悪くない」と思っているようだし言いくるめられるようなタイプではないので、弁護士挟んだ方が早そうですかね…
実際離婚しないことになっても「離婚という手段がある」と思えるだけで心が軽くなるかもしれないし(..)- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
離婚についてはいろいろと調べて、弁護士に相談しようと受付までしましたが本当に離婚する気!までないとなかなか予約が取れないと言われ...
旦那は悪くないと思っているでしょうね😅今日もママが冷たいとか言ってきました。どーいう神経しているのかわかりません。
家を建てたばかりなのもあって迷う所も多いです...- 5月1日
-
ことり
そうなのですね…
地域の弁護士相談室のようなところに一度行けるだけでも違うかと思うので予約とれると良いですね…(ToT)
家のことも含め相談したいですよね…
せっかく家たてたのにと思うと迷いますね…- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
子どもも小さいので...
やはり自分が転職してがっつり働くしかないかなとか思い中です...
地域の相談窓口も視野に入れます。
ありがとうございます😊- 5月1日
はじめてママリ🔰
すごいです!うちと全く同じです!!
言ってること、お尻ポンとか!全く同じモラハラ人種です!!!
私も経済的理由、子供がまだ幼いのが理由で離婚に進めず日々生地獄で耐えています。
あれだけ酷いことを言っているのに自分のモンモンとした感情があると体を求めてきます。私はもう感情がないのでしたくありませんが拒否ると面倒なことになるので渋々付き合ってあげます。が、私が乗る気じゃないのでカサカサでw痛いです😅
日々耐えて生地獄の毎日です😭😭
専業主婦なので稼ぎもなく馬鹿にされる毎日です、、
とりあえずわたしも仕事して離婚に一歩進みたいです。
辛いですよね😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ人種ですね😭
そして性欲強いですよね...自分が溜まってきたらやりたいから優しくなるんだろうな、とパターンが見えてきました。実際に今も触ってきたりするので本当に嫌です。拒否ると冷たいとか言い始めます。
子どもにもママが冷たいとか言ってて、あんだけのことしといてよくそんなこと言えるよね、と呆れてしまいます。
私は今時短パートなんですけど、フルに転職しようかなと考え中です🫡
どう転がってもやっぱりお金は必要ですからね...- 5月4日
はじめてのママリ🔰
自分の感情だけで動く旦那に呆れてしまいます...離婚も視野には入れていますが中々実現が難しくて...