※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅葉🍁
その他の疑問

生後6ヶ月くらいのお子さんいらっしゃる方教えてください‼️雪降る地域に…

生後6ヶ月くらいのお子さんいらっしゃる方教えてください‼️

雪降る地域に住んでいて、吹雪いていたり、寒かったり、風がすごい日、お子さん連れて外に行けない時、家の中でなにしてますか??😳

旦那は朝8時に仕事行って、帰ってくるの21時22時過ぎるのでずっと家で二人っきりです💡
遊びも絵本も何回も同じことしてるとお互い飽きてしまいます😂

少しでもいなくなったら泣くのでおんぶしながら家事しているのですが、家事といってもすぐ終わるし、豪雪地帯なので外の空気を...と思っても寒すぎて5分も外にいられません😅
家の窓をあけても2分くらいで冷えてしまいます💦吹雪の日なんて窓もあけられません😭
車でお出かけもしたいところですが、道路状況がとても悪いし事故に巻き込まれても嫌だし...

私は裁縫したり時間は潰せますが、子どもが暇そうなのでどう遊んであげたらいいのか悩んでいます😱
支援センターの集まりも2~3ヶ月に1回くらいありますが、今インフルエンザが流行っていて怖いので連れていけません😱

みなさんは、どう過ごしてますか??😳

コメント

リサ

こんにちは~\(^^)/
道北住みのものです🙇
息子は足もってブーブー言いながら遊んでたりまわりにあるオモチャとって遊んでたりですね~
息子が寝るときは一緒に寝たり笑
たまーに抱っこして家の中歩いたりお話してみたりしてます😃
(何言ってるかわからないけど‥笑)

ka_ko

こんにちは😃
北海道です!うちは私が居なくても泣いたりしませんが、暇だろうなぁ〜と思い家事の時はおんぶしています!
それ以外はおもちゃで遊んでたり、良くないかもですが、いないいないばぁを録画しておいて見せてます😅
なかなか起きてる時間が多くなってきてる時期なのに外が雪降ってたり寒いとどうしていいかわからなくなっちゃいますよね💨

たむらんど

わかります😭
私も何をしたらいいか分からず1日を過ごしています。。
雪は必要なところ、スキー場とかだけに降ってくれーと思いながら、いまコメントしています。
こんなにゴロゴロしていて良いのかなーと思うし、娘が一人遊びしてるのそっと見守る感じで良いのかなーと思うし、色々考えちゃいます😅
なので自分磨きとして、ユーキャンで資格を取ろうと思ってやっています。色々な資格や勉強がありました。
ユーキャンの回し者じゃないです!(笑)

、

ん〜
自分が何もすることがないときは、一緒に遊んでます☺️
してあげる→本
などをするより、今、頑張ってやってる事を手伝ってあげるとか?☺️

ずりばいなら、足を交互に動かして押してあげて、ちょっと進んだら褒めてあげたり、
お座りなら、足をこうやって抜くんだよ☺️とか?
あと、よく見てたら昨日してた遊びから、ちょっとレベル上がってたりするんで、褒めたり…

ベビの目線でおもちゃ投げたり、反対にしたり、一緒に振ってみたり、紐つけてぶら下げてみたり…笑
子供の想像力を働かせるために、自分もベビと同じくらい一生懸命あそんでます❤️笑
プレイジムとかに一緒に寝転がったり、ベビの視野と同じくらい頭を下げたり、同じ格好したり、おもちゃ振ってたら私も真似して振ったり、意外と楽しいですよ☺️❤️
じゃあベビも、わざと意地悪してきたり、成長を感じます…⭐︎