※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生まれてくる女の子に陽南(ひな)と名付けたいと思ってるのですが、実母…

生まれてくる女の子に陽南(ひな)と名付けたいと思ってるのですが、実母に「ありきたりすぎるからやめて」と言われました。
たしかに「ひな」という読み方は去年の人気ランキングに入ってますし、苗字も日本人に多い苗字ランキングで上位の方なので、総じてありきたりかもしれないですが、、😓
音が好きなのと画数も大吉で私自身は結構気に入ってますが、やっぱり苗字もありきたりなものなら名前は捻った方が良いんですかね、、?
(※旦那はめちゃくちゃ気に入ってます😂)

コメント

ママリ

かわいいですけどね。
漢字も素敵ですよ。

でもお母さんの言葉によって、少しでもひっかかるのなら、もう一度考え直してもいいのかも。

ドウェインジョンソン

人に意見は聞きません!!!
ひなめっちゃ可愛いです🩷
漢字も明るい元気な子をイメージしました☀️

ママ

素敵な名前だし、「な」は菜、奈が多いので南ならありきたりな感じもしないです☺️

捻ってすんなり読んでもらえなかったり、キラキラネームになっちゃう方が微妙じゃないか?と思います。

孫の名付けに口出さないでほしいと思っちゃいました💦

ママリ

夫婦がいいなって思ったのが1番だと思うので、2人がいいなら良いと思います!!😊
私自身、ありきたりな名前で同姓同名に何人かお会いしたことがありますが、嫌だなって名前で悩んだことはないです!

はじめてのママリ🔰

旦那さんもママリさんも気に入っているなら構わずつけます!とってもかわいいです☺️💖
おばあちゃんの子どもではなく自分たちの大切な子なので、元からおばあちゃんにつけてもらいたかったや意見を取り入れたいと強く考えていないのであれば流します

エビフライ🍤

えー😱ありきたりって🥺かわいいですけどね💗

夫婦2人が気に入っている名前が1番ですよ✨2人の子供なんですし🥰

はじめてのママリ🔰

いやー…、漢字がありきたりじゃなさそうだし、ひなちゃんそんなに多くないと思います。