※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が幼稚園に入園し、早生まれの子供と比べて焦りを感じています。成長に不安があり、刺激を受けて成長してほしいと思っています。

3月下旬に産まれた息子が、今月から幼稚園に。
…周りの子(早生まれじゃない子)と比べると、やはり出来ていないことの方が多くて焦ります…😣💨
早生まれのお子さんをお持ちのママさん!
お子さんは、どんな感じに成長してますか?
周りに刺激を受けて、いろんなことが出来るようになってくれると嬉しいのですが…不安心配ばかりしてしまいます…😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の1年間心配事ばかりでした!(笑)
4月生まれの子と比べると出来る事や落ち着いていられるかも全然違って、、
そして遅生まれの子達にたくさん面倒見てもらいました(笑)
体操の着替えの時とか、整列する時とか😂
年中になった今多少追いついたなと思います🥺

い。

娘も3月下旬生まれで今年から年少です🐰
こども園に1歳からいるのもあると思いますがやっぱり周りの子の刺激受けてかトイレ関係や着替え関係、片付け関係はさらっとできるようになってました😂
でもやっぱり4月生まれの子とかみると会話とか出来ることの差はすごいなと思います😮‍💨
多分これから運動会とかみるともっと感じちゃうのかな?と思います😂