※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

子どもに携帯を触らせる方への注意と、緊急時の対応について相談です。周囲の意見を知りたいです。

子どもに携帯自由に触らせてるよって方
間違って変なボタン押したり、電話・メッセージ送ったりありますか?
最近シングルになって、もし私が倒れたりした時に助け求めるには近所の助けもだけど
いなかったら息子に電話してもらうほうがいいよな。と携帯をオープンにしようと思ってるんですが
みなさんはどんな感じですか?

普段の携帯使用は私の見てる時にYouTube、ゲームのみです。

コメント

まさに私が倒れた時にどうにもならないのでパスワードは前かけてなかったのですが外で落とした時やばいなって思って子供には教えていま普通に解除してゲームやってます👌ちなみに数字4桁だけなので子供も覚えやすいのかなと😮‍💨
なんかあったらばあばに電話させるようにしていてLINEからアイコンまで見せて通話ボタンもバッチリ押せます
救急車や警察の方でもいいのですがちゃんと伝え切れるのか心配もあってそれわのちのち教えようかなと
ばあばに電話させてそこからばあばが救急車なりに通報してくれる。みたいな流れでいま落ち着いてます☺️
他に触って欲しくないところはちゃんと教えます。基本ゲームかYouTubeかしか興味ないから触ることはないんですが電話来た時も絶対に出ない事きたらちゃんと知らせる約束もしています
色々決まりを決めて使わせたら本人も上手い事使ってくれるかなと
長々とすいません。参考に🥲

• ママ

ママ

おばあちゃんに電話はいいですね!
    よくテレビ電話するので、息子もアイコンわかってるのでスムーズにできると思います✨
    決まり事を最初に決めておくのも大切ですね!

ありがとうございます✨

• 4月28日

退会ユーザー

そおです!テレビ電話の方が状況もわかるしいいですね☺️うちも6歳なので今からでも教え込んだら大丈夫ですよ☺️
    携帯触れる優越感ですぐ覚えます😂
    お互い頑張りましょう✨

• 4月28日
  • ママ

ママ

確かに携帯触れると喜びますね☺️
    しっかり伝えます!
    頑張りましょう✨

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

私は父と母を緊急連絡先にいれてます!!
緊急連絡はロックひらかなくても
電話できるのでそれのやり方だけ
教えてます!!

• ママ

ママ

緊急の所に連絡先登録できるんですか!
    それだと変に操作されなくて安心ですね!
    ありがとうございます✨

• 4月29日