セミノールみかんを5日連続で食べても大丈夫?妊娠中でビタミンAについて混乱しています。
セミノールというみかん?をもらいました。
妊娠11wということもあって、食べるものには多少気を遣っていて、調べたところビタミンA(レチノール)が豊富に含まれているようです😢妊娠中に気をつけなければならないビタミンAは、動物性のもの(レバーやうなぎなど)で、野菜や果物のビタミンAは植物性でβカロテンとして吸収してくれるとおもっていたので、混乱しています😇
セミノール5つもらったんですが5日連続で食べちゃって大丈夫ですかね😇
レチノールやらカロテンやらもうわけわからなくなってきます😇
- am.(1歳5ヶ月, 6歳)

ママリ
動物性のものだけ気をつけていたのでレバーやうなぎなどは控えて、野菜や果物のビタミンA(カロテン)は全く気にしていませんでした!

ママリ
一気に大量に食べなければ、ほとんどの物は問題ないんじゃないですかね😂レバーやウナギはよく聞きますが、何か注意するものが他にあるならすでに公表されてると思います!
私はそこまで気にしたことなかったです😂

am.
ありがとうございます🥲
大量じゃなかったら大丈夫ですよね🥲❤️

ほたて
amさんが書かれてるように、動物性のビタミンAはだめですが、植物性はβカロテンになるので大丈夫ですよー!
-
am.
セミノールなので、きっと植物性のビタミンAですよね!😢
- 4月28日
コメント