サプリ・健康 鼻のかさぶたや鼻詰まりに悩んでいます。対処法を知りたいです。花粉症ではないです。加湿器は持っていません。病院以外で教えてください。 ドライノーズの方、どのように対処していますか? 鼻にかさぶたできたり、お鼻くそができたりで、鼻詰まり感が嫌ですぐに取ってしまいます。(そしてまた詰まるので悪循環....)(汚い話ですみません😓) ムズムズするのでくしゃみもしたくなります。 良くなるいい対処法知ってる方いますか? 年中なっているので花粉症ではなさそうです。 加湿器は持っていません。病院に行く以外でお願いします。 最終更新:2023年4月28日 お気に入り 病院 加湿器 ママリ コメント みわ30 鼻の中にワセリンを塗ったりしてます。 多少違います。 かさぶたは取るとまた出来て、鼻をかんだだけで鼻血とか出るので、そういう時にワセリン塗ります。綿棒でぐるっと。 4月28日 ママリ 良くなるまで1日一回くらいですか? 4月28日 みわ30 お風呂上がりと朝の2回くらいです。 4月28日 ママリ なるほど! 気になった時だけ塗っていましたが、ちゃんとやらなきゃですね😓 アドバイスありがとうございました🙏🏻 4月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
良くなるまで1日一回くらいですか?
みわ30
お風呂上がりと朝の2回くらいです。
ママリ
なるほど!
気になった時だけ塗っていましたが、ちゃんとやらなきゃですね😓
アドバイスありがとうございました🙏🏻