悪阻が酷い時はプリンペランを服用していましたが、あまり意味が無いのかなと思って服用やめていたのですが、胃酸が多くでるのはそのせいでしょうか?服用中は、吐き気にはあまり意味がなかったように思えましたが胃酸で苦しむことはなかったのでどうなのかな
吐き気止めでプリンペランを処方されました。
現在妊娠10週に入ったところで、悪阻のピークは過ぎたと思うのですがここ最近嘔吐くと胃酸が上がってきて辛いです😭
喉もヒリヒリ焼けるような感じです💦
悪阻が酷い時はプリンペランを服用していましたが、あまり意味が無いのかなと思って服用やめていたのですが、胃酸が多くでるのはそのせいでしょうか??
服用中は、吐き気にはあまり意味がなかったように思えましたが胃酸で苦しむことはなかったのでどうなのかな🤔
と、、
- ママリ(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も悪阻酷くってプリンペラン7週くらいから飲んでましたがほぼ効いてないです!助産師さんからも気休め程度だからねーって言われて途中から飲むのやめました。9週ごろに辛くなって胃酸ばっかり吐くようになり胸焼けヤバくなりました。胃酸20回ほど吐くようになって胸が痛すぎて入院しました。

るなるな
私も悪阻がひどくて吐いてばっかりでしたが、プリンペランと一緒に胃酸を抑える胃薬を処方してもらってました!
多少は効果があったような(笑)

i.mama
私も点滴通いするぐらい悪阻が酷くて、プリンペラン処方されました!
飲んでも効かないと思ったので、飲むのやめちゃいましたね😖
胃酸も酷かったですが、ポカリやグレープフルーツ系のドリンクを飲んで吐くと胃酸が紛れてました👍🏻
効果があるかは分かりませんが、悪阻が酷いときはファンタグレープ飲むと吐かなかったです。炭酸キツイかもしれませんが、ビタミンB6が悪阻を軽減するのでオススメです。吐きそうな時とかがぶ飲みしてました😂ファンタオレンジはビタミンCになるので、効果無かったです(笑)少しでも楽になるといいですね🤝🏻
コメント