※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
子育て・グッズ

周りからの質問に困っています。子どもは学校に行きたくなくて泣いています。正直に答えることが難しい状況です。他の方はどうしているのでしょうか。

お子さんが登校しぶりしている方、していた方に質問です。
周りから「学校楽しい?」「学校に楽しく通ってますか?」等の質問になんて答えてましたか?

1年生になった息子がいます。
色んな人から「小学校どう?」「楽しく通ってますか?」と聞かれますが子どもは毎日行きたくなくて泣いてます。
私も質問をされる度に辛くなって…。
でも子どもの前で聞かれて「毎日泣いてます」なんて言えないし、子どもも何も言いません。

子どもがいない時は正直に言ってます。
みなさんはどうされてますか?😔

コメント

ゆいx

私なら、聞かないで~(笑)って言ってますがだいたいそれで悟られます😂💦

なんか突っ込まれたら、毎朝毎晩イヤイヤ言って泣かれて戦争ですよーꉂ🤣𐤔慣れない環境で疲れてるから~💦とか…。

私は子供の前でも普通に言ってます😅💦

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    私も子どもがいない時は言ってます💦

• 4月28日
⑤ままん𐀪𐁑

長男(小6)が1、2年生の時不登校気味でした。学校の心理カウンセラーにも相談していました!

入学したては私も周りから、学校どー?楽しくやってる?と良く聞かれてました!
私は息子がいてもいなくても「もー全然ですよ〜なんか行きたくないみたいで、休んでばっかりで〜」と普通に言ってました😂
私は行きたくなければ行かなくてもいいよ!のスタンスなので(理由があれば)周りに聞かれても特に気にしてなかったです!

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます。
    私も行きたくないならいいよっていう気持ちはありますが、パートを休んでいられなくて😔
    子どもがいない時は普通に言ってます💦

• 4月28日
  • ⑤ままん𐀪𐁑

⑤ままん𐀪𐁑

以前は子連れOKの職場だったので休ませて連れて行っていましたが、お仕事があるなら1人でお留守番させるのも怖いし休ませてあげるのも難しくなりますね🥲💦

お子さんはどんな理由で行きたくないのでしょうか…。

• 4月29日