旦那が飲みに行くのが嫌で、子育てが大変。理解を求めていますが、難しい状況です。
旦那が飲みに行くの嫌な人っていますか?💦
わたしは4ヶ月の息子がいます。最近は寝返りや
夜泣きもひどくなってきており、大変です💦💦
その中で普通に飲みの予定たてるってわたしはとても理解してできません、、普段遅く帰ってきて息子が寝てる姿しか見てないのに普通に飲みに行くのがちょっと、、
仕事の付き合いなのはわかりますが、少し考えて欲しいなって思っています。実家も遠いし、近くに手伝ってもらえる環境もないです。。わがままなのはわかっていますが、
少し理解して欲しいなって思います。
飲みに行くとわかったら機嫌悪くしてしまいます。
理解してあげるのが難しいです。。。、
厳しいコメントは控えてください🥲
- ママ
なにぬ
それを旦那さんにきちんと冷静に話して理解してもらいましょう!
はじめてのママリ🔰
あまりにも回数が多いと嫌ですねー🥲
月イチくらいなら快く送り出せますが…
まだお子さんも小さいしお世話大変だし頻度減らしてほしいですね🥲
ママリ
頻度とか、普段の育児の協力度によると思います。仕事が忙しいなら休日はよく育児するとか。
それが無いなら私でも飲みに行かれるの嫌です!てか、嫌で当たり前です!お金と時間の無駄だし、飲み行くくらいなら早く家に帰ってこいって思います!笑
0歳の頃は、「寝かしつけしてから飲み行って!」ってしてました。だから開始18時とかの飲み会でも旦那だけ21時から参加したりしてました。
-
ママ
普段は育児は風呂入れるくらいです💦
そのほかは全くです。ミルクもほぼ作ったことなんてないです。。- 4月28日
-
ママリ
そうなんですね💦それはやばいです💦
まぁ旦那が飲みに行く利点として、ママも夜出かけやすいってのはあるかもしれないです。
私は友達と夜ご飯食べてカフェ行くから夜よろしくね!ってたまに出かけます。でも旦那さんが育児できない、帰りも普段から遅いだとそうもできないですよね💦- 4月28日
はじめてのママリ🔰
飲みに行ったら次の休みは
旦那と我が子置いて
私はリフレッシュ休暇で1人で出かけます。
なんだか我が子を押し付けてるみたいで最初はどうなのかなこれ、息抜きにはなるけど
そもそも母親なのにいいのかなとか考えてましたが、
逆に旦那が飲みに行った日に多少しんどくても
リフレッシュの日何しようかなと思うだけで心がルンルンで育児に余裕ができたし、
押し付けてるのではなく
夫婦で育児してるだけだと
割り切るようにしました。
旦那の飲み会=わたしのリフレッシュ休暇到来🤩って感じです。
はじめてのママリ🔰
ここにいます😂
私は授乳中ってのもありますが、私が夜遅くに帰ってくることを嫌がるくせに自分は終電で帰ってくる約束なのに逃したりしてくるんで普通に腹立ちます🤣全然ワガママなんかじゃないと思います!なんで2人の子供なのに私だけしんどい思いしてるのってなりますよね😭
例えば飲みに行くんだったら、じゃあ次の日私に1人の時間や休みの日の夜泣き対応1人でよろしくねって交換条件とか付けるのはどうですか?
-
ママ
それいいですね🙆♀️🙆♀️🙆♀️
- 4月28日
退会ユーザー
わがままじゃないです。
子供が小さいのに、何のみにいってるんだ🤬と思います。
普段もママさんが気をつかって別で夜寝ているんですかね?
家もお酒を飲みに行くのが大好き人間でしたが、夜泣きもあって何もしませんが😑眠いといって寝ていました。
こっちからこない
うちも週2.3が当たり前の会社、その後スナックの流れで、、、夜中2時、3時の帰宅
こっちほんとに大変なのになんか嫉妬と自由さとか色々交ざって気が狂いそうでした😭
10年経った、あの時
やっぱりせめて週1…
もうちょっと考えてほしかった、、、と思います。
腹立つんですよね💦付き合いだとしても!!!!
コロナ禍の時は飲み会もなくなり、飲み代お金もかからずコロナ禍はコロナ禍でいいことあるなーと思ってました💦
たろう
いやです!
妊娠中自宅安静やらで何が起こるかわからない、仕事も行けないで落ち込んでる時に
飲んで夜中遅くに帰ってきてイライラしました!
なので、産んだら月2で!
しかも私の自由時間もください。そして家事もやること!なら行ってよしと言いました。
本人は週一だよーと言ってましたが、
絶対に許さない。と言ってあります。
今の状況を伝えて頻度とか許せる範囲、月一オッケーとか話し合って決めるのがいいと思います(^^)!
男の人って言わなきゃわからない生き物なんですって(^^)よく仕事できてるなって思ってしまいます笑笑
-
ママ
ほんと仕事仕事って
よくできるなって私も思います🤣- 4月30日
2児のMaMa💙🩷
え、私もそんな感じのことあったら機嫌悪くします😂
この前とかパチンコ行っていい?と言われて
前ダメと言ったら俺にはストレス発散する場所もないと言われそれはこっちのせりふだよと思いながらこの前行かせました.
なんで機嫌悪い?とか言われましたが、フル無視です😂
育児もろくにしないくせにと殴ってやりたいです
-
ママ
同じですね🤣🤣🤣
- 4月30日
-
2児のMaMa💙🩷
ミルクあげてくれたのも最初だけで今では全くです😂
人にはどこにも行かせてくれないのに自分になれば文句言われます😉- 4月30日
はじめてのママリ🔰
せめて月イチですね
それ以上に飲みに行きたいのであれば育児ちゃんとしろって感じです
コメント