※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろ
家事・料理

日立のラク旨グリルやPanasonicのラクッキンググリルをよく使う方に質問…

日立のラク旨グリルやPanasonicのラクッキンググリルをよく使う方に質問です。

・スチームオーブンレンジを持っていますか?
・持っている場合、IHグリルと使い分けしていますか?
・持っているけど結果として片方しか使わなくなったりしてますか?

新居に新しいオーブンレンジを入れようと思っていて、せっかくなのでちょっと頑張ってハイスペックなスチームオーブンを導入予定で、散々ビストロと悩んでヘルシオの新しい機種を検討しています。

理由は、
・ビストロはグリルが強そうですが日立のラク旨グリルが良さそうなので、良いところが被って勿体なさそう
・ヘルシオは蒸すのが得意なようなので、IHグリルと使い分けできそう
・過熱水蒸気だけで調理できるのはヘルシオだけなので、この点でもIHグリルと干渉しないで使えそう
だからです。

ヘルシオはレンジとトーストが心配ですが、レンジは追加加熱すればいいし、トーストはIHグリル使えばいいのかな?と🤔

せっかくいいオーブンを入れても、IHグリルを使ってオーブンレンジを使わないと勿体無いので、それならレンジだけのシンプルなものの方がいいかな?と思いつつ、ヘルシオなら野菜を美味しく食べられそうなので、グリル機能を使わなくても良いのかなとか色々考えてます💦

IHグリルとオーブンレンジを上手に使い分けできるか知りたいです🙇‍♀️

コメント